Амурский «разведчик» спел с Путиным

Михаил Семенко навестил родителей в Благовещенске и снова уехал в Москву
30 июля 2010, 10:03
773
Михаил Семенко, один из десяти российских шпионов, депортированных властями США в начале июля, несколько дней провел у родителей в Благовещенске и вновь уехал в Москву. Как уже писала «Амурская правда», благовещенец, выпускник АмГУ Михаил Семенко, свободно владеющий четырьмя иностранными языками — китайским, английским, немецким и испанским, — с 2008 года жил в США по студенческой визе.

Вместе с еще одним амурчанином, Вячеславом Широковым, он являлся совладельцем туристического агентства Travel all Russia. 27 июня Михаил был арестован американскими спецслужбами в своей квартире в городе Арлингтон и вместе с еще девятью россиянами заключен под стражу.

Семенко обвиняли в скрытых контактах с российскими дипломатами. Чтобы раскрыть российско-амурского резидента, подставной агент ФБР под видом чиновника из Кремля встретился с Михаилом и передал ему 5 тысяч долларов, которые тот должен был отвезти в тайник в арлингтонском парке. Что он якобы и сделал. Однако, как пишут американские СМИ, «внятных и документально подтвержденных данных о том, что он передавал закрытую информацию, приведено так и не было».

Несколько дней амурчанин провел в американской тюрьме. Из Арлингтона его этапировали в Нью-Йорк. В случае признания виновным в незаконном сотрудничестве с Россией Семенко грозило бы до 5 лет лишения свободы. Но до вынесения такого сурового приговора дело не дошло. Всех рассекреченных шпионов депортировали из США, обменяв на четырех заключенных, в разное время обвиненных в шпионаже в пользу Запада.

Обвинения в шпионаже и отмывании денег были сняты в зале суда, россиян признали виновными в «работе без регистрации в качестве иностранного агента» и приговорили к 11-дневному заключению, которое они уже отбыли с момента ареста. Сразу же после окончания судебного заседания russian spy вылетели на родину. Все это время родители Михаила следили за судьбой сына по публикациям СМИ, позвонить домой молодой человек смог только, оказавшись на российской территории.

Несколько дней «шпионы» провели в здании Службы внешней разведки Российской Федерации. Как пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в спецслужбах, «с агентами работали специалисты. Они пытались выяснить, кто из разведчиков и в каких ситуациях мог проколоться. Для выяснения всех деталей проводились беседы, различные тестирования, на детекторе лжи в том числе».

Кроме специалистов СВР, с «десяткой резидентов» встретился премьер-министр России. Как сообщают центральные СМИ, Владимир Путин выразил сочувствие депортированным шпионам. По его словам, «их начальство даст комплексную оценку работе», и добавил: «Уверен, они будут работать на достойных местах, что у них будет интересная и яркая жизнь».

Премьер также поделился с общественностью и причиной, по которой была раскрыта агентурная сеть. «Это результат предательства: они кончают либо от пьянства, либо от наркотиков. В общем, под забором», — заявил премьер-министр и сказал, что знает всех предателей поименно. Кроме того, разоблаченные агенты спели с Владимиром Владимировичем несколько патриотичных песен типа «С чего начинается Родина».

После этого амурчанин Михаил Семенко прилетел на малую родину — в Благовещенск, но, по словам однокурсников, уже через несколько дней снова вернулся в Москву. «Насколько я знаю, Миша ни с кем здесь особо не встречался, — заявил АП инкогнито знакомый Семенко. — Он был в Благовещенске совсем недолго и срочно уехал в столицу. Зачем — не знают даже его близкие друзья».

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!