Амурский Росгосстрах «оштрафовали» на 37 миллионов рублей

Полисы ОСАГО предприятие выдавало незаконно
28 мая 2014, 17:13
2917 6
Амурская область, 28 мая, ИА «Порт Амур». Антимонопольная служба Амурской области завершила расследование громкого дела о махинациях крупнейшего в области страховщика «автогражданки». Сегодня, 28 мая, комиссия областного УФАС признала действия Росгосстраха нарушением закона о конкуренции. Почти год Росгосстрах заключал договоры ОСАГО при отсутствии технического осмотра автомобиля.

Согласно закону полисы «автогражданки» выдаются только при наличии паспорта гражданина, техпаспорта транспорта и положительной диагностической карты. В ходе слушаний выяснилось, что направление на прохождение техосмотра специалисты Росгосстраха выдавали одновременно с готовым полисом ОСАГО. С 1 июля 2013 года по 15 мая 2014 амурский Росгосстрах оформил 37 428 таких липовых договоров. Сумма незаконно полученных средств составила более 37 миллионов рублей.

— Комиссии постановила взыскать с Росгосстраха 37 миллионов 794 тысячи 794 рубля в пользу федерального бюджета. Средства должны быть перечислены до 30 июня 2014 года, — уточнила представитель амурского УФАС Ольга Артюшевская.

Открытым остается вопрос о взаимодействии амурского Росгосстраха с индивидуальным предпринимателем Ольгой Кузьменко, на станцию техосмотра которой направлялись десятки тысяч клиентов фирмы. Ольга Игоревна является сотрудником московской компании «Росгосстрах-жизнь» и занимает офис в здании благовещенского Росгосстраха. 

Примечательно, что о работе техстанции, учредителем которой она является, Кузьменко имеет весьма смутные представления. На вопросы комиссии она отвечала путано и часто просила помощи у юриста Росгосстраха.

— Вы можете пояснить нам о своей работе или вы вообще там никакой деятельностью не занимаетесь, и это все фикция? — усомнился в ходе комиссии руководитель амурского УФАС Александр Дегодьев. — Нужно передать информацию в правоохранительные органы, чтобы они занялись этим вопросом.

За 9 месяцев сотрудничества с Росгосстрахом станция техосмотра «ИП Кузьменко» оформила более 20 тысяч техосмотров (или 74 в день, считая выходные). Как отметили предприниматели из Белогорска и Свободного, присутствующие на слушаниях, это физически невозможно. Также остается неясным, как бланки для техосмотра на станции «ИП Кузьменко» с проставленным порядковым номером попадали к страховщикам Россгосстраха по всей области.

ИА «Порт Амур» обратилось в прокуратуру с просьбой о проверке этих фактов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 28 мая 2014 в 17:20
Хм, так СОСАГО может выросло благодаря и (в числе прочего) этому, запланировали такие расходы?
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 28 мая 2014 в 17:35
о как конкурентов то зажало, что они в период "сговора" все таки выписывали полиса...)))
А у самих то рыльцо в том же пушку, ога....
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 28 мая 2014 в 23:20
Наконец-то взяли за жабры эту контору. Я ушел от страхования в этой фирме из-за навязывания дополнительных услуг.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 29 мая 2014 в 10:56
Круто! Деньги взятые у граждан снова передаются в казну!!!
0 0
олесяя ..
Цитировать Имя
олесяя .., 29 мая 2014 в 11:17
Фамилии известны ,тех людей которых обманули..и одна из них я,между прочим.Верните им их деньги...а то мы ненароком подумаем может у Росгосстраха мутки с этой самой казной..
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 29 мая 2014 в 15:32
Цитата
олесяя .. пишет:
у Росгосстраха мутки с этой самой казной..
:D :wall: :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!