Амурский Росприроднадзор стал лучшим в России

Сегодня управление контролирует 616 амурских предприятий
13 июля 2011, 15:03
895 3
Управление Росприроднадзора по Амурской области стало лучшим в России по итогам 2010 года и первого полугодия 2011-го. Оценку «отлично» нашим специалистам поставили на итоговом совещании Федеральной службы по природопользованию, которое прошло в Казани, сообщает «Амурская правда».

Сегодня управлению подконтрольно 616 предприятий и организаций, работающих на территории Приамурья. Объекты особого внимания — нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан», Зейская и Бурейская ГЭС и золотодобывающие предприятия.

— Главным нашим достижением является значительное снижение негативного воздействия на объекты окружающей среды, — отмечает начальник управления Росприроднадзора по Амурской области Валерий Колесников. — Почти 10% природопользователей снизили массу загрязняющих веществ в сточных водах и сократили выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, за счет повышения требований к недропользователям мы добились значительного увеличения площади рекультивированных земель.

По сравнению с 2010 годом на 20,4% увеличилась сумма поступившей платы за негативное воздействие на окружающую среду, поэтому областной и муниципальные бюджеты получили дополнительные финансовые средства. По данным амурского управления Росприроднадзора, к концу 2011 года объем этих поступлений составит не менее 100 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кусочно-заданная
Цитировать Имя
Кусочно-заданная, 13 июля 2011 в 15:36
Какие мы оказывается. какие.
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 13 июля 2011 в 23:19
А кто же контролирует ( вернее - не котнтролирует ) грешную землю: куда ни ступи, везде мусор ! Кто должен пресечь беспредел с мусором, который рассыпается по обочинам дороги от пос. Светлого, мимо мкр. Солнечного ( в Зее ) и до самой свалки, в районе которой вообще ужасающая картина ! ? Едешь по дороге и "любуйся" бумагами, картонками, бутылками, всяким другим бытовым мусором - всё это только накапливается и никем не убирается ! Мы с товарищем засняли это на видео, господа в администрации города смотрели кино - это было год с лишним назад, в данный момент мусора добавилось, никто его не убирал и не собирается убирать, как и зарыть около 300 метров траншеи, которую выкопали вдоль дороги Светлый-Солнечный, глубна её до 3 метров. Пока никто туда не упал...
Под чьим руководстовом всё это ? Под руководством НАГЛОЙ правящей партейки !
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 14 июля 2011 в 16:49
Цитата
Кусочно-заданная пишет:

Какие мы оказывается. какие.
==========================================
Это когда сказать что-то дельное нечего ?!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!