Амурский сосудистый центр примет первых пациентов осенью

Объект оценили городские власти
17 июня 2010, 13:12
772 1
И.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский провел выездное совещание по вопросу создания в Благовещенске специализированного центра для лечения людей, перенесших инфаркты и инсульты.

Напомним, в рамках федеральной программы строительство подобных центров идет во многих регионах страны. В Приамурье центр будет создан на базе областной клинической больницы. В городской больнице Благовещенска, а также в Райчихинске и Свободном будут располагаться первичные сосудистые отделения.

— Заболевания сердечно-сосудистой системы остаются одной из актуальных проблем современной медицины. Заболеваемость в Благовещенске в 2 раза выше, чем в среднем по России. Поэтому тот факт, что мы вошли в программу, очень для нас значим. Мы приведем материально-техническую базу в соответствие с нормативными требованиями, создадим отделения, в составе которых будут блоки интенсивной терапии, оснастим их современным оборудованием. Все это позволит нам более качественно и своевременно проводить диагностику, — рассказала о необходимости подобного лечебного учреждения заместитель главврача по медицинской части городской клинической больницы Марина Гулевич.

По информации горздрава, ежегодно с острой кардиологической патологией к медикам городской клинической больницы обращаются более тысячи больных, 700 человек — с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Медики уверены — создание центра улучшит качество жизни больных кардиологического профиля. Тем более специализированная медицинская помощь здесь будет оказываться в первые часы наступления заболевания, а это позволит снизить риск тяжелых последствий инсультов и инфарктов.

Сосудистый центр займет 2 этажа здания больницы — пятый и четвертый. На обоих этажах работы идут полным ходом.

— Ранее на 5-ом этаже располагалось кардиологическое отделение, после завершения реконструкции здесь начнет работу отделение неотложной кардиологии. Оно будет оснащено самым современным оборудованием, которое позволит выйти на новый уровень наблюдения за состоянием здоровья пациентов, а в случае необходимости провести экстренное лечебное вмешательство и интенсивную терапию, — говорит главврач больницы Сергей Петрухин. — На 4-ом этаже по проекту будет располагаться отделение неотложной неврологии. Помимо блоков реанимации и интенсивной терапии в нем предусмотрен зал лечебной физкультуры, в котором будет организовано быстрое возвращение пациента к полноценной жизни.

В целом увиденным и.о. главы города остался доволен. По его словам, не иметь сосудистого отделения такого класса — это уже вчерашний день. Однако Николай Неведомский отметил, что изначально в проекте не был учтен лифт. Сосудистое отделение без лифта работать не сможет, поэтому сейчас проект ждет небольшое удорожание, но на сроках сдачи это не скажется.

В настоящее время ведется прокладка силовой линии электроснабжения, канализационных труб, проводятся общестроительные и монтажные работы. Ремонт помещений будет завершен в конце июля, первых пациентов центр примет осенью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Петр Аркадьевич
Цитировать Имя
Петр Аркадьевич, 17 июня 2010 в 16:39
Зачем вы убрали мой комментарий? Антошка-гламурная головешка нашептал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!