Амурский «Союз пенсионеров России» отметили на федеральном уровне

Местное отделение организации наградили за успешную реализацию проектов
03 декабря 2012, 21:39
747
Амурская область, 3 декабря, portamur.ru. Руководитель амурского «Союза пенсионеров России» Елена Самбур получила благодарственное письмо от руководителя организации, депутата Госдумы Валерия Рязанского. Местное отделение отмечено за успешную реализацию социально-значимых проектов по улучшению качества жизни граждан региона. Награждение прошло 1 декабря в Москве.

Напомним, в 2011-2012 годах амурский «Союз пенсионеров» реализовал сразу несколько проектов. Дома-интернаты для престарелых получили оборудование, средства гигиены. Проект «Компьютерная академия для пенсионеров» охватил большинство городов и районов области. Также «Союз пенсионеров России» выиграл грант на проведение областной компьютерной олимпиады для пенсионеров «Долголетие», финал которой состоится в мае 2013 года. Победители будут защищать честь Приамурья в Смоленске. Третий год подряд в области проводится спартакиада пенсионеров, идут занятия в нескольких спортивных секциях.

Отдельный проект — «Детство, опаленное войной». В городах и селах области прошли выставки, рассказывающие о непростой судьбе земляков, на протяжении трех лет проводятся областные слеты детей войны, а в ноябре вышел сборник «Не гаснет памяти свеча».

— Конечной целью этого проекта было обратить внимание на положение таких пенсионеров. По сути, на них в полной мере легли тяготы войны и послевоенной разрухи, но эти люди нигде не отмечены. Поэтому мы были рады, когда российские законодатели заговорили о необходимости введения статуса «дети войны» с выведением их в категорию льготников, — рассказала Елена Самбур.

В Москве прошла встреча амурской делегации с председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андреем Исаевым. Он рассказал о ходе работы над законопроектом.

— Мы узнали, что сейчас идут споры относительно критериев статуса. По одному варианту к «детям войны» предлагают относить пенсионеров, которым в мае 1945 года исполнилось максимум 18 лет, по другому — тех, кто потерял одного или обоих родителей в годы Великой Отечественной, — пояснила Елена Самбур. — Также предлагают учитывать территорию, в которой семья проживала в годы войны — к примеру, в зонах оккупации. И, конечно, обсуждается вопрос о финансировании будущего закона. Но главное, что мы услышали, — законодатели не отказываются от «детей войны». Проект будет вынесен на общественное обсуждение.  

Кстати:

Всего в амурском «Союзе пенсионеров России» состоит свыше 4 тысяч человек. В благовещенское отделение входит более 500 пенсионеров, сообщает руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области Наталья Шлямова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!