Амурский спорт возглавил действующий спортсмен из Владивостока

Его пригласил на работу в Благовещенск губернатор Олег Кожемяко
05 мая 2010, 17:38
1094 3
Более месяца оставалась вакантной должность начальника областного управления по физкультуре и спорту. Бывший спортсмен №1 Приамурья Александр Ходунов уволился по собственному желанию 25 марта. Только сегодня у амурских спортсменов появился новый руководитель: коренной житель Владивостока Олег Гуменюк.

После увольнения Александра Ходунова глава Амурской области лично занялся поиском нового рулевого амурского спорта. Просмотрев список возможных кандидатов на эту должность из числа местных спортивных чиновников, Олег Кожемяко принял решение пригласить на этот пост человека со стороны, точнее из Владивостока.

— Получить от губернатора приглашение возглавить амурский спорт — это очень почетно и приятно, — объяснил причину своего переезда в Благовещенск Олег Гуменюк. — Было бы глупо отказываться от такого предложения, когда ты всю жизнь посвятил спорту.

В отличие от некоторых своих предшественников он знает, для чего проводятся учебно-тренировочные сборы и сколько длится баскетбольный матч — спортсмен знает спорт не понаслышке: Олег Гуменюк — действующий спортсмен. В свои 43 года он продолжает участвовать в соревнованиях по картингу, шоссейно-кольцевым и трековым ледовым автогонкам. И весьма успешно: Олег Владимирович — многократный победитель и призер краевых и региональных соревнований по этим спортивно-техническим видам спорта. Он не раз приезжал в Благовещенск на дальневосточные состязания картингистов.

С 2005 года в течение 3-х лет Олег Гуменюк руководил владивостокским спортом, около полугода работал заместителем мэра. Последнее место работы — городской спортивно-технический клуб.

— Проблемы в спорте везде одни: 1-я и главная — нехватка на местах хороших управленцев, 2-я — недостаточное финансирование, — сказал Олег Владимирович. — Будем решать их. Чтобы у нас в Амурской области спорт развивался должным образом, и было на что посмотреть и чем гордиться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 06 мая 2010 в 15:03
Вот теперь и прорыв в амурском спорте будет ... если последние не разбегуться
0 0
Panda
Цитировать Имя
Panda, 06 мая 2010 в 17:25
История повторяется... =(
0 0
Aнатолий
Цитировать Имя
Aнатолий, 07 мая 2010 в 23:16
Очень надеюсь на изменения, надоело стучаться в ватные двери.
Председатель общественной организации "Амурская областная федерация мотоспорта"
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 08 мая 2010 в 07:44
Надежда умирает последней...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!