Амурский суд отклонил апелляцию дочери погибшего преподавателя ДВВКУ Александра Ярового

Судебный пристав, ранее подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, продолжает занимать прежнюю должность
14 сентября 2012, 14:14
1649
Дочери погибшего в прошлом году преподавателя ДВВКУ Александра Ярового накануне отказали в повторном рассмотрении дела, связанного со смертью ее отца. Амурский областной суд оставил без изменений оправдательный приговор в отношении судебного пристава, ранее подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. Светлана Яровая намерена обратиться в вышестоящую инстанцию.

Напомним, 45-летний Александр Яровой погиб в начале марта 2011 года. На выходе из кафе «У Швейка» в Благовещенске у него произошла потасовка с 25-летним сотрудником областного управления службы судебных приставов, в результате которой офицер погиб, ударившись головой о бетонную плитку.

Изначально молодого человека обвиняли в причинении погибшему побоев и причинении смерти по неосторожности. Однако в июне этого года решением Благовещенского городского суда все обвинения с него сняли. Несогласные с таким решением родственники офицера подали апелляцию в Амурский областной суд. Накануне коллегия судей признала решение городского суда правомерным.

Светлана Яровая в телефонном разговоре с корреспондентом «АП» пояснила, что в корне не согласна с решением заседания судебной коллегии.  

— Сейчас получим официальный ответ и будем готовить новую жалобу в вышестоящую инстанцию, — рассказала она. — Я намерена добиваться обвинительного приговора.

Выяснить причину отклонения жалобы дочери погибшего «АП» не удалось. Как пояснил пресс-секретарь Амурского областного суда Анатолий Рубцов, официальный ответ потерпевшей стороне может прийти в течение десяти дней. После этого Светлана Яровая может направить жалобу в вышестоящую инстанцию — в Президиум Амурского областного суда.  

Как удалось выяснить в областном управлении федеральной службы судебных приставов, их сотрудник, проходивший по делу Ярового, продолжает занимать должность заместителя начальника отдела по организации исполнительного производства. Никаких взысканий со стороны руководства он не понес.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!