Амурский священник «изгнал» кальян из ночного клуба

Запретить восточный курительный прибор могут и по всей стране
28 октября 2011, 14:46
2222 8
Депутаты законодательного собрания Петербурга накануне одобрили законопроект о запрете курения кальяна в общественных местах и передали документ на рассмотрение в Госдуму. Если его одобрят федеральные депутаты, курение кальяна по всей стране станет административным правонарушением, за которое будет грозить штраф. Для простых граждан он составит от 500 до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, пишет newsru.com.

Несмотря на резонансное предложение депутата Виталия Милонова, бурного обсуждения документ не вызвал. Решение просить Госдуму запретить кальян поддержали 35 депутатов. Против не выступил никто.

Если проект закона примут в Госдуме и его подпишет президент, то с 1 января 2012 года нельзя будет курить кальян в том числе в пунктах торговли и общественного питания.

Между тем эксперты полагают, что в случае принятия законопроекта спрос на кальяны упадет только в первое время, а потом граждане начнут курить их дома.

Не секрет, что и для Благовещенска кальян давно перестал быть роскошью. В большинстве баров и ресторанов и ночных клубов города его можно спокойно найти в меню. Корреспондент ИА «Порт Амур» обзвонил несколько заведений общепита с целью узнать, как к данному нововведению отнеслись местные предприниматели.

— В нашем заведении кальян курят и курят много. Честно сказать, бизнес этот прибыльный, — признает генеральный директор развлекательного комплекса «Колорадский папа» Павел Патутин. — Вообще лучше бы запретили курить в общественных местах сигареты — это куда вреднее, чем кальян, да и злоупотребляют ими гораздо больше человек. Так что эта мера уж точно никак не скажется на улучшении здоровья нации.

— Я против такого запрета, потому что считаю, что курить или не курить — это выбор каждого. Все люди взрослые и сами могут решить. А вот пребывание детей в заведениях, где разрешено курить, я бы ограничила, — предлагает директор кафе-клуба «Калиф» Оксана Семенец. — Для удобства же потребителей на всех учреждениях общепита можно вывешивать информацию, курят здесь или нет.

— В нашем клубе кальяна нет. На открытие мы приглашали отца Александра, который освятил наше заведение и попросил нас по возможности не продавать кальян. Мы к нему прислушались, — рассказывает руководитель культурно-развлекательного комплекса «PRIME LIVE» Роман Исаев. — Да, и вообще в большом зале мы хотим со временем вообще запретить курение, потому что зачастую складывается такая картина, что из 100 посетителей курят лишь 30, а остальным приходится дышать этим дымом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Панда
Цитировать Имя
Панда, 28 октября 2011 в 14:57
Хаааа! "...из одного из ночного клуба"! :) Видимо, из клуба изгнал, а из журналистов Портамура - нет!!!
0 0
Людмила
Цитировать Имя
Людмила, 28 октября 2011 в 15:03
"...из одного из ночнЫХ клубОВ". Хотя и так тоже звучит забавно)))
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 28 октября 2011 в 17:15
Автор заголовка по-моему сам что-то курит, связи никакой.
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 28 октября 2011 в 18:05
как приятно, что у нас в городе, судя по коментам, так много умных людей :)
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 29 октября 2011 в 13:32
ЛюбопытнО! священики УЖЕ занимаются маркетингом в развлекательных заведениях :))) Может Геомантов пригласить и они вам по фен-шуй раскидают в каком углу поставить трёхлапую жабу, чтоыб деньги завелись? И нафиш маркетинг!.. Феншуй и Священослужители рулят!.. Скока взяли то за освящение заведения? :)))))))))))))))))))))))))))))

-Батюшка, а сколько стоит освятить офис?
-Питнацать тысяч рублей.
-О!А чо так дорого?
-Ну а что ты хотел? Две тыщи лет на рынке! Бреенд!
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 29 октября 2011 в 22:55
Цитата
Сергей Труш пишет:

-Батюшка, а сколько стоит освятить офис?

-Питнацать тысяч рублей.

-О!А чо так дорого?

-Ну а что ты хотел? Две тыщи лет на рынке! Бреенд!

Смеяться, видимо, традиционно нужно после слова "лопата"... Священника пригласили освятить заведение - он посоветовал не дымить... руководство - прислушалось... В чем проблема?

Кстати, не существует никакой таксы за освящение - это бородатый фейк... после освящения священнику в благодарность суют конвертик - он даже не знает сколько в нем... кто сколько пожертвует... никакой цены не называется...
0 0
Lita
Цитировать Имя
Lita, 30 октября 2011 в 10:04
:D No comment
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 31 октября 2011 в 08:50
:))))))))))))))))))) действительно... проблемы никакой.. я и грю, маркетингом занялись.. Нет? просто совет? а смысл рамещать совет от священика тут, в новостной ленте?...
Коверт сунули, а там и не знают, скока им сунули...

Давайте я скажу.. НЕ КУРИТЕ КАЛЬЯН В ЗАВЕДЕНИЯХ!... ну что? в новостях напишут?

"Ай, малодой красивый! Дай погождаю, золотой ты мой! Денег не надо, дай сколько не жалко!..."

ничо не напоминает?....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!