Амурский священник пожаловался на работников криминального морга

«Сотрудница в голубых перчатках просила прощаться быстрее, так как на очереди следующий труп»
17 апреля 2013, 14:15
1752
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Пару дней назад руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко столкнулся с «болезнью века цифровых технологий — цинизмом». В своем блоге священник рассказал о том, как он проводил отпевание в криминальном морге и обратил внимание на хамское отношение персонала этого учреждения к окружающим.

Неприятная сцена произошла во время отпевания женщины. В криминальном морге родственникам выделили время с 11:30 до 12:30 часов. Однако с самого начала пребывания в ритуальном зале начались различного рода «накладки».

«Примерно в 11:30 часов одна из внутренних дверей ритуального зала распахивается, появляется женщина в униформе с голубыми резиновыми перчатками на руках и громко объявляет: «Уважаемые родные, прощайтесь быстрее, потому что у нас на очереди следующий труп! У вас времени с двенадцати до полпервого», — пишет в своем блоге иерей Святослав Шевченко.

Этим, по словам священнослужителя, дело не закончилось.  

«Я только дал возглас на отпевание и стал читать предначинательные молитвы, как внутренняя дверь ритуального зала снова распахнулась и из нее вышла возмущенная сотрудница в голубых перчатках: «Родственники, я же вас предупреждала — у нас сейчас следующий труп!». Когда родные и близкие попытались робко объяснить, что у них заказано с 11:30 до 12:30 часов, работница морга рванулась к гробу и стала шарить своими руками в голубых перчатках под подушкой, от чего голова усопшей заходила ходуном. Видимо, она искала квиток об оказанных услугах, чтобы убедиться в своей правоте», — рассказывает Святослав.

Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с руководством криминального морга, чтобы получить объяснения по поводу такого поведения персонала.

— Наш ритуальный зал не очень приспособлен для такого рода мероприятий. Я примерно догадываюсь, кто из персонала мог себя вести подобным образом, — сказал исполняющий обязанности начальника благовещенского бюро судебно-медицинской экспертизы (морга) Владимир Костриков. — Сейчас по этому вопросу будут проведены срочные мероприятия.

В морге пообещали выяснить все детали произошедшего, а виновника привлечь к ответственности. Скорее всего, «женщине в голубых перчатках» придется, как минимум, написать объяснительную.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.