Амурский священник пожаловался на работников криминального морга

«Сотрудница в голубых перчатках просила прощаться быстрее, так как на очереди следующий труп»
17 апреля 2013, 14:15
1757
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Пару дней назад руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко столкнулся с «болезнью века цифровых технологий — цинизмом». В своем блоге священник рассказал о том, как он проводил отпевание в криминальном морге и обратил внимание на хамское отношение персонала этого учреждения к окружающим.

Неприятная сцена произошла во время отпевания женщины. В криминальном морге родственникам выделили время с 11:30 до 12:30 часов. Однако с самого начала пребывания в ритуальном зале начались различного рода «накладки».

«Примерно в 11:30 часов одна из внутренних дверей ритуального зала распахивается, появляется женщина в униформе с голубыми резиновыми перчатками на руках и громко объявляет: «Уважаемые родные, прощайтесь быстрее, потому что у нас на очереди следующий труп! У вас времени с двенадцати до полпервого», — пишет в своем блоге иерей Святослав Шевченко.

Этим, по словам священнослужителя, дело не закончилось.  

«Я только дал возглас на отпевание и стал читать предначинательные молитвы, как внутренняя дверь ритуального зала снова распахнулась и из нее вышла возмущенная сотрудница в голубых перчатках: «Родственники, я же вас предупреждала — у нас сейчас следующий труп!». Когда родные и близкие попытались робко объяснить, что у них заказано с 11:30 до 12:30 часов, работница морга рванулась к гробу и стала шарить своими руками в голубых перчатках под подушкой, от чего голова усопшей заходила ходуном. Видимо, она искала квиток об оказанных услугах, чтобы убедиться в своей правоте», — рассказывает Святослав.

Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с руководством криминального морга, чтобы получить объяснения по поводу такого поведения персонала.

— Наш ритуальный зал не очень приспособлен для такого рода мероприятий. Я примерно догадываюсь, кто из персонала мог себя вести подобным образом, — сказал исполняющий обязанности начальника благовещенского бюро судебно-медицинской экспертизы (морга) Владимир Костриков. — Сейчас по этому вопросу будут проведены срочные мероприятия.

В морге пообещали выяснить все детали произошедшего, а виновника привлечь к ответственности. Скорее всего, «женщине в голубых перчатках» придется, как минимум, написать объяснительную.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!