Амурский священник сделал из своих детей ведущих новостей

В выпуске «корреспонденты» рассказали об одиночном пикете, «сальном» инциденте на границе и бесконтактной борьбе
01 апреля 2013, 15:01
1033 6
Амурская область, 1 апреля, portamur.ru. Амурский священник выложил в Сеть выпуск детских новостей. Первый выпуск «Мальчиш ТВ» пресс-секретарь Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко презентовал в своем ЖЖ.  

Ведущими, корреспондентами и героями «новостей» стали сыновья священнослужителя. Как признался Святослав, идея занять ребят созданием выпуска пришла в минувшую субботу, 30 марта.  

«После богослужения пришел домой и лег на диван, чтобы немного отдохнуть. Но меня стали донимать сыновья — Семен (8 лет) и Максим (7 лет), которым было нечем заняться. А когда детям нечем заняться, они начинают сходить с ума. Так вот, мне предстояло направить их неуемную энергию в созидательное русло. И тут меня осенило, — рассказывает об идее Святослав Шевченко. — За два часа из подручного материала были изготовлены студия, реквизит и проведена видеосъемка камерой Nikon D3100. Сценарий новостных сюжетов продумывался на ходу. Следующий воскресный вечер был потрачен на монтаж и закадровую озвучку».



Как говорит сам священнослужитель, детские новости стали доброй пародией на телевизионные выпуски современных электронных СМИ. При этом детские новости получились совсем не игрушечными. Ребята сняли репортаж с места проведения пикета за толерантное отношение к солнцу, рассказали об инциденте на российско-украинской границе, где было задержано контрабандное сало, приравненное по новому отечественному законодательству к наркотикам. Завершили выпуск сюжет о новом виде борьбы — бесконтактной, где противники не должны прикасаться друг к другу, и прогноз погоды.  

«Некоторые скажут, вот, дескать, чем священник в пост занимается. Но ведь, ребята, вы бы не осудили меня, если бы я поиграл со своими детьми во что-нибудь другое? Этот детский новостной выпуск тоже игра — ролевая игра в жизнь», — заключил Святослав Шевченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 01 апреля 2013 в 16:01
ну чё, папка молодец, сыновья - красавцы ))
0 0
Максим
Цитировать Имя
Максим, 01 апреля 2013 в 16:16
Отличный ролик! третий раз смотрю )))
0 0
Жанна
Цитировать Имя
Жанна, 01 апреля 2013 в 21:29
8) Очень добрые новости! Побольше бы таких!
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 01 апреля 2013 в 21:34
"1 областной канал" уже предлагал авторам выкупить программу?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 01 апреля 2013 в 23:37
Цитата
Владимир Добрый пишет:


"1 областной канал" уже предлагал авторам выкупить программу?
Говорят в новостях этот сюжет прошел. Кстати, а ведь это идея! Сделать детскую передачу на областном канале. Свежо ;)
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 02 апреля 2013 в 08:40
Как мы любим своих деток. Не смотрел но осуждаю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!