Амурский священник выступил за охрану свободы выбора

В некоторых регионах из шести модулей «Основ религиозной культуры» школьникам предлагают лишь «светскую этику»
16 декабря 2011, 15:40
614
На рабочем заседании Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе Амурской области руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии диакон Святослав Шевченко попросил позволить родителям самим выбирать для своих детей курс религиозной культуры.

Священник заявил, что ему известно о случаях в других регионах, когда чиновники от образования оказывали давление на выбор родителей, предлагая им вместо шести модулей предмета «Основы религиозной культуры и светской этики» лишь один. Святослав Шевченко выступил с инициативой образовать общественный контролирующий орган, который смог бы принимать от населения жалобы и реагировать на подобные административные перегибы.

Напомним, накануне в Приамурье состоялось заседание совета по взаимодействию с религиозными объединениями. В нем приняли участие представители четырех конфессий, действующих на территории Приамурья: Русской православной церкви, «Нового поколения», баптистов и католиков. На совещании были рассмотрены вопросы по профилактике религиозного экстремизма, межконфессиональной терпимости и соблюдения закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

Особую дискуссию вызвал вопрос о преподавании в области факультатива «Основы религиозной культуры и светской этики». Заместитель министра образования и науки области Татьяна Гранкина рассказала собравшимся о ходе экспериментальной апробации этого курса в четырех классах различных школ региона. Представителями конфессий выразили свое отношение к введению данного предмета с его модулями: «Основы светской этики», «Основы религиозных культур», «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры» и «Основы буддийской культуры».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.