Амурский театр актера и куклы откроется к сентябрю

Большой зал ждет грандиозный ремонт
09 февраля 2011, 15:10
485
Уже несколько лет двери театра актера и куклы закрыты для маленьких зрителей. Сейчас там идут масштабные ремонтные работы. Рабочие полностью переделывают большой и малый зал, центральную лестницу и гардероб.

Несмотря на то, что на работу вот уже на протяжении 2-х лет ходят не актеры, а строители, труппа без дела не осталась.

— Мы работаем. Вот «Чебурашку» выпустили во время ремонта, Новый год. Также мы реставрируем спектакли. Делали новых кукол, — перечисляет бутафор-художник Марина Давыдова.

Если актеры драмтеатра выезжают на гастроли только летом, то работники кукольного театра на гастролях уже второй год. Выступления расписаны по дням. В выходные дают представления в малом зале ОКЦ, а в будни покоряют зрителей в детских садах города и области.

— Мы работаем на выездах и гастролях по Благовещенску, обслуживаем школы и детские сады. При финансовой поддержке министерства организуем большие гастроли. Актеров в театре не будет февраль, март, апрель, и половину мая, — рассказала и.о. директора Амурского областного театра актера и куклы Лидия Потемкина.

За это время строители должны закончить ремонт в большом зале. Он подвергся самой большой реконструкции. Там заменят пол, перекрытия, сделают новую сцену, оснастят ее самым новым оборудованием. Однако, у строителей, которые выиграли конкурс на ремонт здания, много вопросов к прежним строителям, делавшим ремонт до них.

— Проблемы есть, потому что ремонт сделан кусочками. Тут сделана в основном кровля. Частично отремонтирован малый зал, — рассказывает гендиректор подрядной организации Анатолий Комиссаров.

Малый зал, рассчитанный на 90 зрителей, закончен на 90%. Там уже есть практически все — сцена, звуковая аппаратура, освещение. Осталось установить только кресла для зрителей, которые разработаны специально для детских театров. В них регулируется даже высота сидений. Доставят недостающую мебель со дня на день.

Капитального ремонта в этом здании не было с самого открытия. Строители обещают, что принять маленьких зрителей театр сможет уже в октябре. Открытие театра совпадет с открытием нового, 48-го сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.