Амурский театр драмы уйдет на каникулы 30 июня

127-й театральный сезон выдался богатым на премьеры
09 июня 2011, 14:02
1172
30 июня в амурском областном театре драмы пройдет торжественное закрытие 127-го театрального сезона, сообщает сайт www.amurteatr.ru. За год на сцене сыграли немало прекрасных спектаклей, а саму сцену обновили и подлатали — ремонт в здании шел с июля по декабрь.

В минувшем сезоне состоялось много значительных премьер. Например, в октябре амурские зрители увидели комедию «Клинический случай» по пьесе английского драматурга Рэя Куни. Поставил спектакль режиссер-постановщик, заслуженный артист России Ринат Фазлеев. А малышам осенью презентовали новую сказку «Веселая карета» по пьесе Валерия Зимина. Детский спектакль гастролировал по школам области.

Декабрь запомнился амурским театралам комедией «Свадьба Кречинского» по пьесе А.В. Сухово-Кобылина. Спектакль поставил режиссер из Владивостока Юрий Гончаров. Кстати, это была его дебютная работа в амурском театре.

В марте прошла премьера спектакля по пьесе Кена Людвига «Одолжите тенора». В основу комедии легла забавная история из закулисной жизни великих оперных звезд, которая не так уж далека от массы подобных приключений, случающихся в жизни простых смертных. В апреле в амурском театре драмы состоялся сольный концерт певца, композитора и музыканта Сергея Еременко «Весеннее дыхание любви».

В середине мая театр порадовал еще одной премьерой — спектаклем «Мадама, или Сага о Восточном Париже», рассказывающем об эмигрантской жизни. Его поставил заслуженный деятель искусств Украины Игорь Афанасьев по очеркам журналиста Александра Ярошенко. А закрыть сезон планируют еще одной работой этого режиссера — американской комедией «Лузер». Премьера назначена на 17 июня.

Напомним, «каникулы» драмтеатра продлятся до осени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!