Амурский театр драмы уйдет на каникулы 30 июня

127-й театральный сезон выдался богатым на премьеры
09 июня 2011, 14:02
1169
30 июня в амурском областном театре драмы пройдет торжественное закрытие 127-го театрального сезона, сообщает сайт www.amurteatr.ru. За год на сцене сыграли немало прекрасных спектаклей, а саму сцену обновили и подлатали — ремонт в здании шел с июля по декабрь.

В минувшем сезоне состоялось много значительных премьер. Например, в октябре амурские зрители увидели комедию «Клинический случай» по пьесе английского драматурга Рэя Куни. Поставил спектакль режиссер-постановщик, заслуженный артист России Ринат Фазлеев. А малышам осенью презентовали новую сказку «Веселая карета» по пьесе Валерия Зимина. Детский спектакль гастролировал по школам области.

Декабрь запомнился амурским театралам комедией «Свадьба Кречинского» по пьесе А.В. Сухово-Кобылина. Спектакль поставил режиссер из Владивостока Юрий Гончаров. Кстати, это была его дебютная работа в амурском театре.

В марте прошла премьера спектакля по пьесе Кена Людвига «Одолжите тенора». В основу комедии легла забавная история из закулисной жизни великих оперных звезд, которая не так уж далека от массы подобных приключений, случающихся в жизни простых смертных. В апреле в амурском театре драмы состоялся сольный концерт певца, композитора и музыканта Сергея Еременко «Весеннее дыхание любви».

В середине мая театр порадовал еще одной премьерой — спектаклем «Мадама, или Сага о Восточном Париже», рассказывающем об эмигрантской жизни. Его поставил заслуженный деятель искусств Украины Игорь Афанасьев по очеркам журналиста Александра Ярошенко. А закрыть сезон планируют еще одной работой этого режиссера — американской комедией «Лузер». Премьера назначена на 17 июня.

Напомним, «каникулы» драмтеатра продлятся до осени.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.