Амурский театр кукол поставит недетскую пьесу о больном раком мальчике

«Дорогой Бог! Меня зовут Оскар. Мне десять лет, я умудрился поджечь нашего кота, собаку и весь дом»
30 октября 2012, 16:55
1137
Благовещенск, 30 октября, portamur.ru. В середине ноября в Амурском театре кукол «Амурчонок» состоится премьера спектакля для взрослых «Оскар и Розовая дама» по пьесе французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта.

Авторы проекта хотят заставить зрителя задуматься над духовностью, добром и злом… и Тимати. «Спектакль о смертельно больном мальчике должна затронуть многих», — уверены они.

— Надоело, что в нашем мире подростков перестали воспитывать на основе духовной культуры. Они не понимают, что такое добро, а что такое зло — это стало одной из причин постановки для зрителя в возрасте от 14 лет и старше, — пояснил главный режиссер-постановщик театра кукол Петр Козец. — Театр должен не только развлекать, но и поучать.

Сюжет постановки драматичен: смертельно больной мальчик пишет письма Богу и рассказывает в них свою жизнь, которую ему не суждено прожить.

«Дорогой Бог!
Меня зовут Оскар. Мне десять лет, я умудрился поджечь нашего кота, собаку и весь дом (кажется, даже поджарил золотых рыбок), и я пишу тебе в первый раз, потому что прежде мне было совершенно некогда из-за школы...
 Я мог с таким же успехом написать так: «Меня прозвали Яичная Башка, на вид мне лет семь, я живу в больнице, потому что у меня рак, я никогда не обращался к тебе ни с единым словом, потому что вообще не верю, что ты существуешь».
Только напиши я так, все обернулось бы скверно, и у тебя вообще пропал бы ко мне всякий интерес. А надо-то как раз, чтобы ты заинтересовался мной.
Меня устроит, если у тебя найдется время кое в чем помочь мне...»

Репетиции постановки идут около полумесяца. И, как заявил Козец, у них практически все готово: сшиты куклы, костюмы, подобраны декорации, идет работа со звуком.

С амурскими артистами работает режиссер Московского областного театра кукол, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Алексей Смирнов и художник Екатерина Петухова. Именно этот дуэт в прошлом году поставил спектакль «Цирк Шардам».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!