Амурский театр кукол поставит недетскую пьесу о больном раком мальчике

«Дорогой Бог! Меня зовут Оскар. Мне десять лет, я умудрился поджечь нашего кота, собаку и весь дом»
30 октября 2012, 16:55
1123
Благовещенск, 30 октября, portamur.ru. В середине ноября в Амурском театре кукол «Амурчонок» состоится премьера спектакля для взрослых «Оскар и Розовая дама» по пьесе французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта.

Авторы проекта хотят заставить зрителя задуматься над духовностью, добром и злом… и Тимати. «Спектакль о смертельно больном мальчике должна затронуть многих», — уверены они.

— Надоело, что в нашем мире подростков перестали воспитывать на основе духовной культуры. Они не понимают, что такое добро, а что такое зло — это стало одной из причин постановки для зрителя в возрасте от 14 лет и старше, — пояснил главный режиссер-постановщик театра кукол Петр Козец. — Театр должен не только развлекать, но и поучать.

Сюжет постановки драматичен: смертельно больной мальчик пишет письма Богу и рассказывает в них свою жизнь, которую ему не суждено прожить.

«Дорогой Бог!
Меня зовут Оскар. Мне десять лет, я умудрился поджечь нашего кота, собаку и весь дом (кажется, даже поджарил золотых рыбок), и я пишу тебе в первый раз, потому что прежде мне было совершенно некогда из-за школы...
 Я мог с таким же успехом написать так: «Меня прозвали Яичная Башка, на вид мне лет семь, я живу в больнице, потому что у меня рак, я никогда не обращался к тебе ни с единым словом, потому что вообще не верю, что ты существуешь».
Только напиши я так, все обернулось бы скверно, и у тебя вообще пропал бы ко мне всякий интерес. А надо-то как раз, чтобы ты заинтересовался мной.
Меня устроит, если у тебя найдется время кое в чем помочь мне...»

Репетиции постановки идут около полумесяца. И, как заявил Козец, у них практически все готово: сшиты куклы, костюмы, подобраны декорации, идет работа со звуком.

С амурскими артистами работает режиссер Московского областного театра кукол, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Алексей Смирнов и художник Екатерина Петухова. Именно этот дуэт в прошлом году поставил спектакль «Цирк Шардам».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.