Амурский ученый 20 лет хранит 15 банок с раковыми опухолями

Некоторые подъела моль
11 сентября 2012, 08:56
3924 10
Благовещенск, 10 сентября, portamur.ru. Амурский инфекционист исследует засушенные новообразования злокачественной опухоли. Чтобы добиться положительных результатов и вывести формулу, которая позволила бы приостановить развитие заболевания, доктору медицинских наук, профессору, заведующему кафедрой инфекционных заболеваний Амурской медакадемии приходится работать в кухне собственной квартиры.  

Профессор Валентин Фигурнов по большей части известен как квалифицированный инфекционист, однако мало кто знает, что параллельно с изучением различных инфекционных заболеваний он работает над созданием препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Предметом его изучения являются сгустки крови, объектом — раковая опухоль, части которой годами хранятся в стеклянных банках в кухне его небольшой «однушки».  

— Так получилось, что в область онкологии я «залез» чисто с инфекционными методами обследования. Пытаюсь лечить раковую опухоль путем стимулирования в организме антител. Основное лекарство — фибрин — это обработанный должным образом сгусток крови, — рассказал Валентин Александрович. — Есть основания предполагать, что фибрин играет огромную роль в процессе роста опухоли.

Свои исследования онкологических заболеваний профессор Фигурнов начал в 80-х годах. Тогда-то у него и появились первые экземпляры злокачественных новообразований. За десять лет их количество выросло до 15. Хранит он их в банках в засушенном виде — на это он даже получил патент.

cancer.jpg

— Обычно работают с «сырой» опухолью, а я — сушу. Поэтому если специалистам сегодня нужны образцы — они бегут в морг, мне же хватает и этой, что я вырезал еще в 80-х, — продолжает Валентин Фигурнов. — Вообще, в организме она выглядит как бесформенные включения в ткани. Вырезаю обычно кусочки где-нибудь в центре, чтобы не захватывать здоровую ткань, затем кладу на батарею, и за сутки она высыхает. Так вот и хранится. Думаю, меня переживет.

На сегодня у Фигурнова в коллекции 15 разных видов опухолей. Самый первый появился 20 лет назад, последний — 15. По признаниям профессора, он сам не помнит, откуда именно было вырезано каждое новообразование, однако отмечает, что на вид они отличаются только лишь цветом — какие-то темнее, какие-то светлее. Тот фрагмент, что Валентин Александрович принес показать корреспонденту ИА «Порт Амур», по его словам, был вырезан из печени.  

— Мне пока этих видов достаточно. А то, знаете ли, какие-то экземпляры моль сожрала, — признался Валентин Фигурнов. — Это сейчас прохладно, а когда банки стоят в жаре, то начинает испаряться вода, которая все еще осталась внутри опухоли. Чтобы она испарилась полностью, приоткрываю крышку — моль через щель в банку и проникает. Знаете ли, я заметил, что моль прекрасно жрет опухоль и прекрасно жрет фибрин, то есть сгустки крови. Это наблюдение может пригодиться в моих дальнейших исследованиях.

Удивительно, но Валентин Александрович уже более 20 лет наблюдает за засушенной опухолью, проводит различные эксперименты и ни разу не надел маску или перчатку. Почему зараза его не берет, профессор сам не понимает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Цитировать Имя
Банда, 11 сентября 2012 в 12:15
Какая гадость.
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 11 сентября 2012 в 12:55
Почему зараза его не берет, профессор сам не понимает - а разве должна? медики, разъясните, плиз: рак - это же не туберкулез, чтобы по воздуху передаваться, зачем перчатки и маска (эстетику опустим)?
0 0
Дамбо
Цитировать Имя
Дамбо, 11 сентября 2012 в 13:01
инфоповод хде?..
0 0
Quick
Цитировать Имя
Quick, 11 сентября 2012 в 15:41
хорошо, что хоть, что в банках эмбрионы заспиртованные на кухне не хранит...
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 11 сентября 2012 в 16:43
Цитата
Гррь пишет:
рак - это же не туберкулез, чтобы по воздуху передаваться, зачем перчатки и маска
существует вирусно-генетическая теория возникновения опухолей, поэтому кагбэ лучше перебдеть
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 11 сентября 2012 в 17:07
Цитата
Quick Quick пишет:

хорошо, что хоть, что в банках эмбрионы заспиртованные на кухне не хранит...

Quick Quick, кто знает...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 11 сентября 2012 в 23:14
Брррр... )))
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 12 сентября 2012 в 09:17
Пересвет, ты звал?!
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 12 сентября 2012 в 13:11
А вас не смущает что опухоли он сушит на батареях?? А то что он хранит их в стеклянных банках под крышкой капроновой?? А то что образцы жрет моль??
И вообще вся его деятельность это полный бред.
Там все в АГМА умом тронутые??
:sarcasm: :crazy:
0 0
Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 26 сентября 2012 в 17:06
Гррь совершенно прав. Странны слова Фигурнова, на лекциях по инфекционным болезням, многие болезни у него передаются чуть ли не силой мысли, хотя таковыми свойствами не обладают впринципе, а тут вдруг он не может понять почему зараза от сушеной опухоли не передается. Да потому что рак это не заразное заболевание, а теория это лишь теория, весомых фактов в сторону которой нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!