Амурский ученый готовит вино из крови

Рецепт напитка ему подсказали традиции эвенков
27 сентября 2012, 09:13
4042 18
Благовещенск, 25 сентября, portamur.ru. Амурский ученый Валентин Фигурнов, прославившийся в области инфекциологии, долгие годы работает с кровью свиней. В ходе научных экспериментов доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных заболеваний Амурской медакадемии научился готовить на ее основе целебные котлеты, пасту и вино. Со временем на продукцию он получил соответствующие патенты.

Как нам признался Фигурнов, у него в планах развивать это направление дальше и, более того — наладить производство спиртного напитка.  

По сути, винный спирт с добавлением крови имеет те же полезные свойства, что и гематоген, но только в более натуральном виде. Его рецепт профессор Фигурнов вывел с помощью многочисленных опытов с кровью, и уже после вспомнил, что подобную брагу делают эвенки, наполняя красной жидкостью желудки оленей.

— Понимаете, кровь при попадании в желудок может бродить, — рассказал Валентин Александрович. — Эвенки, когда забивают оленей, вырезают у них желудок и наполняют его их же кровью. Жидкость начинает бродить, и в итоге получается брага. Да, эту функцию желудок способен выполнять даже вне организма.  

Свои эксперименты Фигурнов ставит у себя дома, в кухне. Говорит, продукт настолько натурален, что сладкий запах маняще витает в стенах тесного помещения.  
— Раньше я делал по одной банке, поэтому рецептуру хорошо знаю. Для того чтобы продукт внедрить в производство, нужно заново произвести расчеты для большего литража, — отмечает профессор. — Я тут набросал, что на 10 литров спирта хватит и 50-литрового бака. Вот когда я эту схему отработаю, то можно будет предлагать инвесторам.  

Также он заявляет, что по сумме производство вина из крови будет значительно дешевле, чем любые другие алкогольные напитки.

— Это действительно вкусный и полезный напиток. В рамках различных конференций или конвентов мы предлагаем посетителям его продегустировать. Всем очень нравится, — отмечает Валентин Александрович. — Единственное, когда люди узнают, что они пьют спирт с кровью, то это их немного отталкивает, так как они думают, что это кровь человека, и боятся заразиться. Но это исключено!  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nastyaV
Цитировать Имя
nastyaV, 27 сентября 2012 в 09:27
бееее, я не хочу такое вино
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 27 сентября 2012 в 09:34
Вино для тех кто хочет бросить пить.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 27 сентября 2012 в 10:20
Что тут удивляться, из мочи давно пиво делают, просто не рассказывают об этом никому.
0 0
Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 27 сентября 2012 в 10:37
Хочу попробовать :)
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 27 сентября 2012 в 12:17
Кто нибудь здесь знает о системе питания профессора Зеленского?
0 0
moray
Цитировать Имя
moray, 27 сентября 2012 в 12:40
я б попробовала, но доктор "маньяк")) может быть в хорошем смысле слова
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 27 сентября 2012 в 13:02
Цитата
Anonymous пишет:

Кто нибудь здесь знает о системе питания профессора Зеленского?

Не на его ли кровь (как хмельной продукт) вы замахнулись?
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 27 сентября 2012 в 13:03
И вообще зависит ли качество вина от того чем питается носитель крови?
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 27 сентября 2012 в 14:26
уже вижу: бокал с ковавым винищем а на кромке, вместо лайма, свиное ухо :crazy:
0 0
Wilson
Цитировать Имя
Wilson, 27 сентября 2012 в 14:33
Он какбэ смотрит на тебя как на вино
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 27 сентября 2012 в 15:45
Страшный напиток ))) По сути это не вино, ведь он просто смешивает винный спирт с кровью свиней... то есть это настойка. Не думаю, что она покорит желудки амурчан ;)

Предлагаю рабочие названия для будущего напитка: "Свинячье бренди", "Поросячий виски", "Слеза Пятачка"... Прошу подключаться к мозговому штурму!
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 27 сентября 2012 в 16:27
прикольно :) на этикетках вместе с содержанием сахара и крепости будет указано количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, а росстандарт будет проверять "Свино" на количество билирубина
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 27 сентября 2012 в 16:55
Ага, приходит такой муж с дегустации нового вина из свиной крови, а жена ему с порога: "Ну что, нахрюкался!?" :D
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 27 сентября 2012 в 17:56
Не правильный он маркетинговый ход сделал. Нужно формировать бренд более привычный и аппетитный, чтобы ассоциировался с чем то не пугающим, а наоборот, вкусным.
Например:

ГЕМАТОДЖУС! ммм... Попробуй, ещё захочешь!
И изображение сытого и довольного вампира обязательно...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 27 сентября 2012 в 18:53
"молоко хавроньи"
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 27 сентября 2012 в 18:54
ну и "последний визг" само собой
0 0
Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 28 сентября 2012 в 14:24
Нюхал я это вино, пробовать не решился. Действительно отталкивает. Фигурнов также утверждает что после него отсутствует похмельный синдром. Ну чтож, поверим на слово. Но я очень сомневаюсь что продукт протолкнется, даже если предположить что он действительно так хорош.
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 03 октября 2012 в 16:49
Хряпну при первой же возможности 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!