Амурский велобайкер одолел 300-километровую трассу в Карпатах

В личном зачете Евгений Зайцев стал 30-м из 430
09 июня 2013, 19:31
962 1
Благовещенск, 9 июня, portamur.ru. Благовещенец Евгений Зайцев принял участие в четырехдневной велогонке MTB Trophy-2013, прошедшей на территории Польши. Вместе с ним на старт соревнований встали порядка 430 спортсменов более чем из десяти стран мира. Наш земляк, кстати, принимавший участие в турнире подобного рода и уровня впервые, стал 30-м в личном зачете в категории М2 (самая популярная, спортсмены 20-30 лет) и 51-м в абсолютной категории.
 
Около 300 километров в длину и порядка 11,5 километра набора высоты — расстояние, которое спортсмены преодолевали в течение четырех дней — с 30 мая по 2 июня. Трасса раскинулась в горах Карпаты (если быть точнее — системе горных хребтов Бескиды). Каждый день велосипедисты из России, Польши, Словении, Литвы, Белоруссии, Швейцарии, Нидерландов, Франции, Италии и других стран проходили по одному этапу, по результатам которых подводились промежуточные итоги.
 
Кстати, с примерными треками можно было ознакомиться загодя до соревнований — в Интернете. Однако в этом году учесть эту «заочную» подготовку не предстояло возможным — из-за резко ухудшившихся погодных условий организаторам гонки пришлось ее подсократить.
 
— Гонку усложняло не столько расстояние и уровень подготовки участников, сколько погодные условия — было достаточно холодно, ветрено, шел дождь, — вспоминает Евгений Зайцев. — Несколько десятков участников только из-за этого не вышли на старт. Остальным же приходилось себя ограничивать в скорости, чтобы не поскользнуться и упасть. Хотя это не спасало. Например, у меня в «память» о соревнованиях на теле остались синяки и ссадины, а кто-то из участников заработал даже переломы.
 
Интересно, что среди участников велогонки были как опытные спортсмены, так и те, кто считает катание на велосипеде своим хобби и участвует в подобных мероприятиях из интереса.
 
— Подобные соревнования проводятся и у нас в стране. Однако стоимость участия в них выше (перелеты, регистрация и прочее), а уровень — ниже, чем в Европе, — отмечает Евгений. — Стать лидером гонки цели не было. Достигнутый мной результат считаю нормальным — ни хорошо, ни плохо. Единственное, понял, что велосипед мой был не совсем готов к покорению той местности. Трасса действительно была, что называется, в диковинку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 09 июня 2013 в 20:46
Парень, ты просто молодец! Результат не просто нормальный, а нормальный!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!