Амурский велосипедист в одиночку проехал от Благовещенска до Тынды

Путешествие длиной в 750 километров заняло четыре дня
18 июня 2013, 13:56
2858 4
Тында, 18 июня, portamur.ru. Житель Тынды проехал на велосипеде из Благовещенска до северной столицы Приамурья. Путешествие длиной в 750 километров заняло у него четыре дня. По пути Владимир Мигунов оценил состояние амурских дорог и описал свои впечатления на одном из тындинских интернет-порталов.

Это первый столь длинный велопробег тындинца. В путешествие он отправился в одиночку.

«Покатавшись в окрестностях Тынды, я стал задумываться о более серьезном велопробеге. Какое-то время я к себе прислушивался, пытаясь понять, чего же хочется. Хотелось чего-то нового», — пишет Владимир Мигунов.

В 10 часов утра 4 июня велосипедист выехал из Благовещенска в направлении Свободного.

«С утра ехать хорошо, автомашин не много. Дорога со старым асфальтом проходит через небольшие села. Вскоре начинаются поля. Проехав порядка 80 километров, начинаю немного уставать, и все больше возникает потребность в холодной родниковой воде. Магазинов вдоль этой трассы немного, я видел всего два-три», — отмечает первые трудности путешественник.

От вокзала Благовещенска до гостиницы Свободного — ровно 160 километров по счетчику. Это расстояние Владимир проехал с 10 до 19 часов. Переночевал в гостинице и в 6 утра продолжил путь.

velo04.jpg

«Из города выехал на федеральную дорогу Хабаровск — Чита. Дорога смотрится, на Дальнем Востоке дорог такого формата и качества еще не было. Первые 80 километров проскакиваю без особых проблем, потом усталость дает о себе знать. В этот день проезжаю 200 километров и останавливаюсь в придорожном кафе, где есть гостиница», — пишет Владимир.

На третий день пришлось ехать под дождем, а ночевать в вагончике, оставшемся от строителей АЗС — гостиницы по дороге не было. В последний день Владимиру осталось преодолеть 150 километров по разбитой гравийно-грунтовой дороге.

velo03.jpg

«Выезд из Соловьевска — откровенная «стиральная доска», трясет конкретно. Этот участок продолжается порядка 10 километров, и я мог ехать со скоростью только 8-10 километров в час. Дорога галечная, а проходящие фуры оставляют шлейф пыли. Километров через 50 от Соловьевска есть участок длиной примерно 30 километров, где идут крупномасштабные работы по строительству федеральной автодороги. Это место — сплошной карьер! Здесь работают грейдера и постоянно подвозят скальный грунт для отсыпки. Объездная дорога существует, но это времянка. Перед этим местом меня встретил товарищ на микроавтобусе и перевез за строительство, где можно продолжить путь самостоятельно. Иначе пришлось бы потратить еще сутки на проводку велосипеда, ехать здесь просто невозможно», — пишет путешественник.

velo05.jpg

До Тынды Владимир Мигунов добрался к 21 часу вечера 8 июня.

Кстати, велосипедист-экстремал планирует принять участие в Байкальском многодневном пробеге на острове Ольхон. Кроме того, Владимир Мигунов ходит в лыжные походы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 18 июня 2013 в 14:55
одному скучновато, наверное
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 18 июня 2013 в 15:05
У мужика железная задница.
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 18 июня 2013 в 16:35
Не только задница, но и нервы!
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 19 июня 2013 в 12:04
лучше б в хобаровск поехал
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!