Амурский врач получила полмиллиона за разработку лечебной мази

Препарат помогает при незаживающих ранах
06 марта 2012, 11:55
1306 7
Ординатор кафедры инфекционных болезней АГМА Алена Толстопятова стала обладателем гранта в размере 500 000 рублей. Награду она получила на всероссийском конкурсе по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На конкурс были представлены почти 1 600 работ. В число 30 лучших инновационных проектов вошел и проект Алены Толстопятовой «Применение препаратов фибрина при длительно существующих ранах».

— Когда координатор конкурса позвонил мне в Благовещенск и сказал, что я должна приехать на получение гранта в Москву, мне сразу в это не поверилось, — поделилась впечатлениями Алена Толстопятова. — Но потом пришли подтверждающие документы, и я в режиме цейтнота стала готовиться к поездке. Работа нам предстоит очень большая, так как необходимо пройти все этапы получения сертификата на препарат с использованием фибрина. Реализовать эти планы без помощи средств, которые должны поступить по гранту, было бы просто невозможно.

Исследуемый препарат — это лечебная мазь. Ее использование при долго незаживающих ранах дало очень хорошие результаты. Теперь для того, чтобы мазь можно было широко применять в практической медицине, ее необходимо сертифицировать, и здесь полмиллиона рублей будут очень кстати.

На церемонии президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий Ольга Ускова отметила, что у молодых ученых есть много интересных проектов, имеющих многообещающие рыночные перспективы. Очень важно, чтобы их идеи смогли бы получить необходимую финансовую поддержку еще на начальном этапе, который, как известно, является самым сложным.

Напомним, всероссийский конкурс был объявлен в октябре 2011 года, он проводился при поддержке Российской академии наук. Общий бюджет конкурса — 17 миллионов рублей. Предпочтение отдавалось проектам, относящимся к наиболее перспективным направлениям модернизации экономики РФ: энергоэффективность, информационные технологии и программное обеспечение, биотехнологии и медицинские технологии, телекоммуникации, робототехника, экология.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
Цитировать Имя
kiss, 06 марта 2012 в 12:58
ну вот,не всё так плохо в амурской медицине
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 06 марта 2012 в 13:02
Батя грит малатса, все правильно выиграла.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 06 марта 2012 в 13:19
Ну вот! Молодец! А где-то Агму прям так песочили... а все таки растит толковых кадров! 8)
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 06 марта 2012 в 13:53
Молодец! Когда обмоем ;)
0 0
NYbyerbs
Цитировать Имя
NYbyerbs, 06 марта 2012 в 16:33
Грант - это никакая не премия.
Это выделение денег на разработку в пользу импортных товарищей.
И за каждый рублик нужно отписать полный отчет!
С изложением всех составляющих изобретений.
Плавали-знаем.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 06 марта 2012 в 19:54
Цитата
в пользу импортных товарищей.

Значит не туда плавали. Есть российские грантодающие организации.
0 0
Арлекин
Цитировать Имя
Арлекин, 08 марта 2012 в 18:32
Мои поздравления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!