Активисты сайта drom.ru cобирают помощь эвакуированным из затопленных сел амурчанам

«Оторвитесь от Интернета, людям в реальной жизни требуется помощь!»
20 августа 2013, 13:21
1629 1
Благовещенск, 20 августа, ИА «Порт Амур». Форумчане автомобильного сайта drom.ru начали сбор средств, вещей и продуктов для пострадавших амурчан, размещенных в эвакуационных пунктах. За сутки неравнодушные уже перевели на счета около 40 тысяч рублей. На эти деньги будут куплены вода и продукты. Один из местных предпринимателей предложил волонтерам помочь бытовой химией на 15 тысяч рублей.

Активисты уже обеспечили вещами первой необходимости пострадавших, расположившихся в Чигирях, Волкове, Тамбовке, Крестовоздвиженке, Владимировке. На днях машины с самым необходимым отправятся в Крестовоздвиженку, Куропатино, Муравьевку.

«Хватит трепаться, терзать клавиатуру и обвинять в бездействии Путина, правительство и губернатора. Пора и самим внести свою лепту. Оторвитесь от Интернета, людям в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ требуется помощь!», — с таким заявлением обратился один из форумчан сайта DROM.RU к коллегам на форуме. Люди активно откликнулись на призыв о помощи. Из эвакопунктов к активистам обращаются со списками необходимого. Тех, кто не может помочь материально, призывают стать волонтерами:

«Нужны добровольцы для восстановления разрушенных дамб и отсыпки новых. Все планы работ и телефоны координаторов есть на сайте администрации Благовещенска admblag.ru. Хватит сидеть и читать Интернет. Помогите людям — и в следующий раз помогут вам», обратилась к форумчанам организатор сбора гуманитарной помощи Любовь.

В Чигири уже отвезли первую партию самого необходимого. Люди просили: мыло, шампунь, зубную пасту, туалетную бумагу, памперсы, детское питание, соки, воду, конфеты для детей. Также на номера телефонов пострадавших перевели часть от собранных денег, чтобы люди могли созваниваться с родственниками.

Следующие рейсы планируются в Крестовоздвиженку, Куропатино (сбор на ТЦ «Острова» в 13:00, 21 августа), Муравьевку (21-22 августа), Чигири (24-25 августа). Для уточнения дополнительной информации вы можете связаться с активистами по телефонам: 89246727853 (Любовь), 89145830703 (Андрей), 89145557615 (Ольга), 341035 (Алексей).

Пострадавшим в Крестовоздвиженке и Куропатино требуются:
— теплые вещи на взрослых;
— теплые вещи на детей, от 0 лет;
— предметы личной гигиены (зубная паста, зубные щетки, шампунь, мыло, порошок, ватные палочки, прокладки, крем для рук, памперсы, салфетки, бритвенные станки, детский порошок); 
— продукты (крупы, консервы, питьевая вода, хлебобулочные изделия, каши и молочные смеси для детей, молочные продукты длительного хранения); 
— сигареты;
— игрушки, книги, журналы, сканворды и пр.;
— постельное белье, подушки, одеяла.

В эвакуационном пункте Муравьевки ждут:
1. Детское питание — смеси, молочка и т.п.
2. Продукты в широком ассортименте, нескоропортящие.
3. Вода питьевая бутилированная негазированная.
4. Вещи теплые (не зимние) для детей от 6 мес. до 15 лет. Памперсы для разных возрастов.
5. Коляски, детские кроватки (мамы с детьми спят на раскладушках в спортзалах).
6. Масляные обогреватели и тепловые пушки (для просушки сырого стиранного белья).
7. Средства личной гигиены, бытовая химия (детские мыло и стиральный порошок).

В Чигири на днях приедут новые пострадавшие, пока просят только побольше детского питания, соков и воды.

Памятка для тех, кто отдает б/у вещи:

Правило № 1. Верьте себе, товарищи. Если у вас есть сомнения — отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Не пишите волонтерам, выкидывайте.

Правило № 2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый хлам. Не отдавайте морально устаревшей одежды, которая провалялись у вас 20 лет.

Правило № 3. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:
а) проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет — пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд — вещь выбрасываем;
б) стираем;
в) если пятна не отстирались — в помойку;
г) проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?);
д) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но — их надо зашить, разошедшиеся швы — застрочить;
е) вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет — все мужское и надписать, в другой — постельное белье и надписать и т.д.;
е) так, верхняя одежда; честно осматриваем — если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся — у них нет ни денег, ни химчисток.

Правило № 4. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть — избегаем отдавать странные вещи, типа нейлонового пеньюара, корсета в клепках или болеро из парчи. Особенно если речь идет о доме престарелых или о погорельцах. Да и малоимущие — они обычные люди с обычными нуждами, а не фрики. Ласты, парики и ангельские крылья отдаем только в том случае, если о них специально попросили. Граждане, примеры взяты из жизни.

Правило № 5. Нижнее белье. Только новое. Белье нужно всегда и его мало, поскольку люди справедливо стесняются отдавать свое старое. Но, не поверите, стесняются не все.
Короче, белье для мужчин, женщин и детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. Малоимущие и погорельцы не ждут кружавчиков от La Perla. Нужны обычные хлопчатобумажные трусы из Ашана или Метро. То же самое касается бюстгальтеров, носков и колготок — это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть б/у, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными.

Правило № 6. Обувь. То же правило — человеку выдали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть — обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.

Не следует отдавать странную обувь типа золотых сапог до середины бедра, также не нужно жертвовать туфли на высокой шпильке. Каблук должен быть 2-3, максимум 5 см, удобный, устойчивый. Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!