Амурское МЧС обновило черный список развлекательных заведений

Кроме благовещенских кафе «Огни Китая» и «Шеш Беш» в него попали сельские дома культуры
19 января 2011, 12:04
526
В начале января по решению суда были закрыты 2 благовещенских кафе «Огни Китая» и «Шеш Беш». При проверке инспекторами этих мест общественного питания были выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности.

В «черный список» попали и другие общественно значимые предприятия.

В кафе «Ника», расположенном в поселке Бурея, обеденный зал и пути эвакуации отделаны горючими материалами, а запасный эвакуационный выход вовсе отсутствует. Открытие основного выхода, через который при возникновении пожара могут выйти люди, затруднено.

Бар «Анюта», который находится в поселке Новобурейский, работал без проектной документации. В помещении отсутствует свободный доступ к запасному выходу. Металлические эвакуационные лестницы не соответствуют требованиям. Ширина эвакуационных выходов составляет 0,9 метра вместо предусмотренных нормами 1,2 метра.

В Магдагачинском районе к административной ответственности привлечены юридические лица домов культуры сел Дактуй и Гудачи. Теперь им предстоит выплатить штрафы. В дактуйском доме культуры помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Правила устройства электроустановок нарушены, электрические розетки и выключатели установлены на сгораемом основании. В доме культуры села Гудачи помещения также не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

При проведении проверок в сельском доме культуры села Климоуцы Свободненского района выяснилось, что двери эвакуационного выхода из зрительного зала открываются внутрь, а не наружу, а пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии. Деревянные конструкции сценической коробки и сценическое оформление в зрительном зале и диско-зале не обработаны огнезащитными составами, как того требуют нормы пожарной безопасности. В зрительном зале отделка стен и пола также не обработаны огнезащитным составом. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода здания дома культуры оказались не укомплектованы рукавами и стволами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.