Амурское МЧС обновило черный список развлекательных заведений

Кроме благовещенских кафе «Огни Китая» и «Шеш Беш» в него попали сельские дома культуры
19 января 2011, 12:04
528
В начале января по решению суда были закрыты 2 благовещенских кафе «Огни Китая» и «Шеш Беш». При проверке инспекторами этих мест общественного питания были выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности.

В «черный список» попали и другие общественно значимые предприятия.

В кафе «Ника», расположенном в поселке Бурея, обеденный зал и пути эвакуации отделаны горючими материалами, а запасный эвакуационный выход вовсе отсутствует. Открытие основного выхода, через который при возникновении пожара могут выйти люди, затруднено.

Бар «Анюта», который находится в поселке Новобурейский, работал без проектной документации. В помещении отсутствует свободный доступ к запасному выходу. Металлические эвакуационные лестницы не соответствуют требованиям. Ширина эвакуационных выходов составляет 0,9 метра вместо предусмотренных нормами 1,2 метра.

В Магдагачинском районе к административной ответственности привлечены юридические лица домов культуры сел Дактуй и Гудачи. Теперь им предстоит выплатить штрафы. В дактуйском доме культуры помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Правила устройства электроустановок нарушены, электрические розетки и выключатели установлены на сгораемом основании. В доме культуры села Гудачи помещения также не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

При проведении проверок в сельском доме культуры села Климоуцы Свободненского района выяснилось, что двери эвакуационного выхода из зрительного зала открываются внутрь, а не наружу, а пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии. Деревянные конструкции сценической коробки и сценическое оформление в зрительном зале и диско-зале не обработаны огнезащитными составами, как того требуют нормы пожарной безопасности. В зрительном зале отделка стен и пола также не обработаны огнезащитным составом. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода здания дома культуры оказались не укомплектованы рукавами и стволами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!