Амурское министерство образования незаконно распределило компьютерное оборудование?

Прокуратура изъяла компьютеры, предназначенные для спецшкол области
22 октября 2010, 18:19
652
Федеральные структуры оценивают деятельность амурского минобра, как законную и эффективную. Об этом сегодня журналистам рассказал министр образования и науки Сергей Степанов. Речь идет об этапах компьютеризации учебного процесса амурских детей-инвалидов. Действия чиновников в этом вопросе вызвали интерес правоохранительных органов.

По данным прокуратуры, современные компьютеры, необходимые для более эффективного и безопасного обучения детей-инвалидов, должны были поступить в спецшколы Прогресса, Новобурейского, Шимановска и Свободного. Однако оборудование для дистанционного обучения, которое было закуплено по федеральной программе на сумму два миллиона четыреста тысяч рублей, отдали в областной педколледж, где обучаются около девяноста детей-инвалидов. По словам Сергея Степанова, это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, в этом случае получить навыки работы на компьютере сможет гораздо большее число амурских детей. Кроме того, не все педагоги Приамурья пока прошли курсы работы на такой технике. Учителя педколледжа овладели новым оборудованием и навыками обучения на нем детей в полной мере.

— У нас есть соглашение, которое подписано министерством области и федеральным агентством по образованию, по которому оборудование поставляется в Амурскую область, сообщил ИА «Порт Амур» Сергей Степанов, министр образования и науки. — А Амурская область определяет, куда его поставить в первоочередном порядке. Проект только начинает работу и первое оборудование поставлено будет туда, где оно будет использовано самым эффективным образом.

Оборудование изъято на 4 месяца. Педагоги уверены, что ситуация вскоре разрешится, и компьютеры им вернут. Выговора, заявил Степанов, он не боится. Ведь его действия одобрены Министерством образования и науки Российской Федерации.

Нам удалось связаться по телефону с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Безусловно, если требование прокуратуры обосновано, то мы его выполним и приведем в соответствие с законом».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.