Амурское министерство образования незаконно распределило компьютерное оборудование?

Прокуратура изъяла компьютеры, предназначенные для спецшкол области
22 октября 2010, 18:19
655
Федеральные структуры оценивают деятельность амурского минобра, как законную и эффективную. Об этом сегодня журналистам рассказал министр образования и науки Сергей Степанов. Речь идет об этапах компьютеризации учебного процесса амурских детей-инвалидов. Действия чиновников в этом вопросе вызвали интерес правоохранительных органов.

По данным прокуратуры, современные компьютеры, необходимые для более эффективного и безопасного обучения детей-инвалидов, должны были поступить в спецшколы Прогресса, Новобурейского, Шимановска и Свободного. Однако оборудование для дистанционного обучения, которое было закуплено по федеральной программе на сумму два миллиона четыреста тысяч рублей, отдали в областной педколледж, где обучаются около девяноста детей-инвалидов. По словам Сергея Степанова, это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, в этом случае получить навыки работы на компьютере сможет гораздо большее число амурских детей. Кроме того, не все педагоги Приамурья пока прошли курсы работы на такой технике. Учителя педколледжа овладели новым оборудованием и навыками обучения на нем детей в полной мере.

— У нас есть соглашение, которое подписано министерством области и федеральным агентством по образованию, по которому оборудование поставляется в Амурскую область, сообщил ИА «Порт Амур» Сергей Степанов, министр образования и науки. — А Амурская область определяет, куда его поставить в первоочередном порядке. Проект только начинает работу и первое оборудование поставлено будет туда, где оно будет использовано самым эффективным образом.

Оборудование изъято на 4 месяца. Педагоги уверены, что ситуация вскоре разрешится, и компьютеры им вернут. Выговора, заявил Степанов, он не боится. Ведь его действия одобрены Министерством образования и науки Российской Федерации.

Нам удалось связаться по телефону с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Он прокомментировал ситуацию следующим образом: «Безусловно, если требование прокуратуры обосновано, то мы его выполним и приведем в соответствие с законом».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!