«Амурское областное телевидение» вновь в эфире

Вещание восстановили только утром
21 декабря 2011, 09:04
850
«Амурское областное телевидение» было не доступно для жителей Амурской области и России в течение 14 часов. Вещание восстановлено ориентировочно в 6:30 утра.

Напомним, из-за неполадок со спутником «Ямал-201» возникли проблемы с вещанием и центральных телеканалов.

Со спутника «Ямал-201» ретранслируются каналы НТВ, РенТВ, СТС, Россия 2, Россия 24, АОТВ и ряд других центральных телевизионных каналов и радиостанций. Также возможны перебои с доступом в интернет.

Как сообщили в контрольно–измерительном комплексе компании «Газком», возникла нештатная ситуация, неполадки устраняются. Однако как быстро удастся их ликвидировать и возобновить ретрансляцию не уточнили.

По сообщениям в сети интернет спутник «Ямал-201» действительно потерял ориентацию. Уровень сигнала в Ku-диапазоне быстро изменяется от 30 до 65%. При этом качества сигнала нет. Однако по информации компании «Газком» проблема локализована, в ближайшие часы все заработает.

«Ямал-201» был запущен в эксплуатацию в конце 2003 года компанией «Газпром космические системы», дочерней структурой концерна «Газпром». В зоне видимости спутника находится 95% территории России, на которой проживает свыше 98% ее населения.

Лог происшествия со спутником «Ямал-201»

15:30 Благовещенск (9:30мск) пропадает сигнал каналов Россия 2 и 24, НТВ, ТНТ, СТС, Перец, домашний, АОТВ и ряда других на подавляющую часть Сибири и ДВ
17:00 операторы на местах получают информацию, что проблемы на спутнике есть, но они локализованы, и ретрансляция восстановится к 19 часам (13:00 МСК)
18:00 получив подтверждение, что это по всей стране, а не у нас одних, информация просачивается из форумов на новостные ленты
19:00 вещание не восстановлено
19:30 Есть две основных версии: 1) выход из строя вещательного оборудования на спутнике (т.к. сигнал спутник принимает, но не передает), 2) - потеря ориентации. Среди причин называют программный сбой из-за старости, попадание космического мусора и столкновение с «Фобос грунт»
20:30 Представители «Газпром-КС» вновь выходят с комментариями, официально подтверждая потерю спутником ориентации - он слегка закрутился вокруг своей оси. Утверждается, что к этому часу ориентация на Землю восстановлена. Потребуется около 4 часов на зарядку аккумуляторов и вещание восстановится (Игорь Кот, Газпром-космические системы)
21:00 Вещание каналов Россия 2 и 24, пакета СТС-Домашний, и ТНТ переведено на соседние спутники.
22:00 Заговорили про страхование спутника в Согазе, страховые случаи и запуск в апреле «Ямала-300»
6:30 появляются первые сообщения о восстановлении вещания.

Проблемы со спутником «Ямал-201» случаются почти каждый год. 2008, 2009, перерывы - от нескольких минут до 4 часов. Экспресс АМ4, который должен был во многом заменить «Ямал-201», по крайней мере для нашего региона, потерпел неудачу при выводе на орбиту и был потерян. Следующий запуск телекоммуникационного спутника намечен на апрель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!