Амурское отделение Союза МЖК России «засветилось» в двух уголовных делах

Организация направила деньги дольщицы на цели, не связанные со строительством жилья
20 апреля 2010, 12:07
496 1
Уголовное дело о хищении общественной организацией более 1,7 миллиона рублей, привлеченных для долевого строительства жилья, возбудили в следственном управлении при УВД Благовещенска. Об этом сообщает «Амурская правда».

Название организации, о которой идет речь, всем известно — это Благовещенская городская общественная организация амурского регионального отделения Союза МЖК России. В Благовещенскую прокуратуру обратилась одна из дольщиц фирмы, которая, как и десятки других горожан, не получила свою квартиру в срок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки установлено, что 15 ноября 2007 года председатель организации Игорь Ермолаев заключил с дольщицей договор беспроцентного займа. По нему женщина передавала застройщику 1,7 миллиона рублей в пользование сроком до 1 февраля 2008 года, а организация взяла на себя обязанность заключить с ней договор долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в Благовещенске. Однако ни договора, ни тем более, квадратных метров пострадавшая пока не видела. Кроме того, как показала проверка, перечисленные деньги направлены общественной организацией на цели, не связанные со строительством жилья.

По данному факту прокурор Благовещенска в адрес председателя общественной организации Игоря Ермолаева внес представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, 14 апреля следственным управлением при УВД по Благовещенску возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере.

Напомним, это уже второе уголовное дело, в котором фигурирует амурское отделение Союза МЖК России и его председатель Игорь Ермолаев. Возбуждено оно следственным отделом при ОВД по городу Тынде и Тындинскому району в декабре прошлого года по факту завладения мошенническим путем денежными средствами одного дольщика. Сумма ущерба — порядка 600 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 апреля 2010 в 11:19
пипец.
есть же, собственно, отдел в минстрое, который курирует вопросы долевого строительства и (ну мне, наивной, так кажется) вполне может своевременно корректировать ситуацию. почему их никто не притягивает к ответу?

в этом доме квартиры - по программе "молодая семья"! - должны были получить не самые богатые семьи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.