Амурское отделение Союза МЖК России «засветилось» в двух уголовных делах

Организация направила деньги дольщицы на цели, не связанные со строительством жилья
20 апреля 2010, 12:07
504 1
Уголовное дело о хищении общественной организацией более 1,7 миллиона рублей, привлеченных для долевого строительства жилья, возбудили в следственном управлении при УВД Благовещенска. Об этом сообщает «Амурская правда».

Название организации, о которой идет речь, всем известно — это Благовещенская городская общественная организация амурского регионального отделения Союза МЖК России. В Благовещенскую прокуратуру обратилась одна из дольщиц фирмы, которая, как и десятки других горожан, не получила свою квартиру в срок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки установлено, что 15 ноября 2007 года председатель организации Игорь Ермолаев заключил с дольщицей договор беспроцентного займа. По нему женщина передавала застройщику 1,7 миллиона рублей в пользование сроком до 1 февраля 2008 года, а организация взяла на себя обязанность заключить с ней договор долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в Благовещенске. Однако ни договора, ни тем более, квадратных метров пострадавшая пока не видела. Кроме того, как показала проверка, перечисленные деньги направлены общественной организацией на цели, не связанные со строительством жилья.

По данному факту прокурор Благовещенска в адрес председателя общественной организации Игоря Ермолаева внес представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, 14 апреля следственным управлением при УВД по Благовещенску возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере.

Напомним, это уже второе уголовное дело, в котором фигурирует амурское отделение Союза МЖК России и его председатель Игорь Ермолаев. Возбуждено оно следственным отделом при ОВД по городу Тынде и Тындинскому району в декабре прошлого года по факту завладения мошенническим путем денежными средствами одного дольщика. Сумма ущерба — порядка 600 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 апреля 2010 в 11:19
пипец.
есть же, собственно, отдел в минстрое, который курирует вопросы долевого строительства и (ну мне, наивной, так кажется) вполне может своевременно корректировать ситуацию. почему их никто не притягивает к ответу?

в этом доме квартиры - по программе "молодая семья"! - должны были получить не самые богатые семьи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!