Амурское отделение «Справедливой России» разваливается

Недовольные председателем партийцы уходят
19 марта 2011, 16:52
1840 31
Амурские справедливороссы грозятся приостановить свое членство, если на посту председателя регионального отделения партии останется Галина Буслова. Сегодня руководители территориальных отделений «Справедливой России» провели собрание, на котором утвердили обращение в центральный совет, в котором отказываются работать под председательством  Галины Бусловой.

Напомним, в сентябре председателем регионального отделения амурские справедливороссы избрали Александра Галича. Однако уже через полтора месяца этот пост заняла Галина Буслова. После своего назначения она, уверяют местные справедливороссы, в области не появлялась.  

— Встретиться с Галиной Семеновной мы так и не смогли, хотя неоднократно присылали приглашения и уведомляли о проведении собраний. От нее здесь действовала некая Майя Копаева, которая звонила членам нашей партии и убеждала избрать Галину Буслову на декабрьской конференции председателем амурского отделения. Причем недвусмысленно давала понять, что Галина Семеновна в любом случае займет этот пост, — рассказал предысторию член совета регионального отделения партии Александр Васильев.

Конференция, на которой должна была развернуться борьба за председательское кресло, была назначена на 11 декабря 2010 года. По итогам голосования, прошедшего на ней, своим лидером местные справедливороссы выбрали Галича. Обращения о его назначении члены партии курьерской почтой отправили главе «Справедливой России» Сергею Миронову, однако он получать почту из Приамурья отказался. А кресло председателя так и осталось за Галиной Бусловой. Ее, как оказалось, избрали двумя днями ранее — 9 декабря. О том, что дата проведения конференции перенесена, говорят члены партии, их не предупреждали. Возмущенные справедливороссы обратились в суд, пока иск находится на рассмотрении.

— Мы подготовили открытое обращение Сергею Михайловичу Миронову, свои подписи под ним поставили более тысячи членов партии. Здесь мы четко разъяснили свою позицию. Сейчас ситуация уже выходит из-под контроля. Действия нашего так называемого руководителя направлены, на наш взгляд, на развал регионального отделения. Наша партия — единственная не принимала участие в мартовских выборах. Галина Буслова просто блокировала попытки представить кандидатов от нашей партии на выборах, — продолжил Александр Васильев.  

В письме говорится о том, что Галина Буслова «начала активное изгнание из партии председателей местных отделений и авторитетных членов партии».  По словам самих руководителей территориальных отделений, им поступали звонки с угрозами.

— Мне звонили и давали оценки моей деятельности. Причем ни разу в моем городе не побывав. Намекали, что и я могу оказаться в списке тех, кто изгнан из партии, — рассказала лидер справедливороссов Завитинского района Антонина Батехина.

На сегодняшнем собрании руководители местных отделений публично отказались работать с Галиной Бусловой. Если руководство партии проигнорирует обращение, амурские справедливороссы грозятся приостановить свое членство. «Мы оставляем за собой право голосовать в декабре 2011 года против карманной партии Бусловой и будем призывать к этому других», — говорится в обращении.

Кстати, справедливороссы из Свободного уже полным составом покинули ряды партии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 19 марта 2011 в 17:47
0 0
Павел
Цитировать Имя
Павел, 19 марта 2011 в 21:45
Смех да и только!Карлики взбунтовались!Вы биомасса и должны хавать,что скажут из москвы!
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 19 марта 2011 в 23:14
А жалко Амурчан, ведь программа партии самая насущая для людей из всех остальных партий , но устав для людоедских диктаторов африки - и раком не станешь без одобрения вышестоящих. Да и Буслова, эта та которая приватизировала, вместе с сыном, в своё время всех лётчиков? Да и в совете федерации она в авторитете была. Видать за портфель по просьбе руководства держится.Кто только бедную область из чужаков не дербанил, когда насытятся?
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 20 марта 2011 в 00:17
Да вызовите её в суд.Хоть там поглядите кто есть кто.Если явится конечно.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 20 марта 2011 в 02:31
На товарищеский суд ее звать можно)))))))
0 0
Амурские социалисты
Цитировать Имя
Амурские социалисты, 20 марта 2011 в 04:48
Вот что ответила Галина Буслова в интервью "Амурской правде"(полный текст здесь: http://www.amur.spravedlivo.ru/press/region_news/484.smx ):

"К сентябрю этого года заканчивались полномочия прежнего руководителя регионального отделения Ивана Ряжских — к этому времени он уже написал заявление о досрочном сложении полномочий. В связи с этим центральным руководящим органам партии в Москве предстояло решить вопрос о кандидатуре нового руководителя, так как, согласно уставу партии, это исключительно полномочия центра. И вот здесь и без того накаленная обстановка среди руководящих лиц амурского отделения достигла крайней точки кипения: как выяснилось, практически каждый хотел стать «во главе». С начала 2010 года все заинтересованные лица пытались поделить между собой кресло руководителя, причем всеми доступными способами: подавали друг на друга в суд, вскрывали сейф, вывозили документы, уничтожали базу данных — чего тут только не было! Одновременно в Москву непрерывно отправлялись жалобы и кляузы друг на друга, а кто-то даже летал в столицу: каждый пытался доказать, что только он один в состоянии «спасти отделение», и торопил руководство партии с решением."

"Возможно ли было рекомендовать кандидатуру человека на столь ответственный пост, который только за три месяца до выборов в городскую Думу Благовещенска вступил в нашу партию, покинув своих товарищей из «Единой России», членом которой он был. К тому же являлся, а может, и сейчас является помощником депутата Государственной думы от «Единой России»? Напрашивается вопрос: зачем и с какими целями он вступил в нашу партию перед самыми выборами? Улыбаетесь? Вот-вот... и я улыбаюсь. Конечно, целью был мандат. Но этого оказалось, видимо, маловато, вот он и решил — а почему бы не попробовать стать во главе регионального отделения партии?"

Советуем всем интересующимся прочитать интервью, там много интересного о махинациях Галича и Васильева и их борьбе за власть.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 20 марта 2011 в 14:13
Кого то от партийной кассы отлучили или из под задницы теплое кожаное кресло убрали, что решил счеты здесь сводить?????)))))))))
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 20 марта 2011 в 19:35
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

А почему имя Галина выделенно???? Она же Галина!!!
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 20 марта 2011 в 19:36
Ааааа)))) там глина))))))))
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 20 марта 2011 в 22:06
Да, к сожалению такая тенденция существует, когда из направляющей партии нашего общества направляются сомнительные личности для укрепления СР, это не только на Амуре.Руководящая сила современности,на местах, самонадеянно считает, справедливую Россию своим сателитом. И если засланные казачки уже были в той партии, то это уже диагноз. По причине полного недоверия простых граждан РФ к ЕР. Но и Буслова наверняка далеко не отошла от ЕР
0 0
Ana
Цитировать Имя
Ana, 21 марта 2011 в 01:00
Собака лает, караван идёт. Партия не развалиться, глупо такое утверждать.
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 21 марта 2011 в 01:07
А что за противный дядька на фото изображён? Он же жулик какой-то, сразу видно!!!...
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 21 марта 2011 в 03:50
Если в партию проникли проходимцы и мошенники, которые чуть-что готовы перебежать в ЕдРО, то неудивительно, что руководство партии рано или поздно взялось за чистку своих рядов. И уж совсем понятно, что просто так эти жулики сдаваться не собираются, вот и собирают подписи, поднимая шум и пытаясь опорочить партию. Судя по репутации Галича, Амурское отделение вообще ничего не потеряло, а вот он остался без теплого места, причем практически накануне выборов.
Я думаю, не нужно сейчас поддаваться на провокации, а сосредоточиться на том чтобы активно работать, проводить мероприятия, готовиться к выборам и так далее.
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 21 марта 2011 в 04:05
Фу, ну и лицо. Я как считаю: если идет такая пиар-акция против этой Бусловой, то значит, она нормальная тетка и приехала поднимать партию. Это всегда вызывает недовольство. Да еще от кормушки отогнала. Вай-вай, как же такое можно пережить!
"И если засланные казачки уже были в той партии, то это уже диагноз." – вот-вот, Котляров, это действительно диагноз. Нет, я лично уже давно на выборы не хожу. А за кого голосовать? Вот за этих жуликов, как на фото???
0 0
Ross
Цитировать Имя
Ross, 21 марта 2011 в 09:18
Ситуация в региональном отделении показывает лишь то, что Амурчане не хотят плясать под чужую "дуду". Впрочем это уже не в первый раз, вспомним историю с "татарами". Протест понятен и прост - людей, которые создавали региональное отделение, причем без какой либо помощи Москвы, даже не спросили о их желании относительно лидера.
Галина Семеновна яркая и незаурядная личность, но создавала она что либо лишь для себя любимой и при этом разваливала реально несоизмеримо большее.
Прецедент показал отношение Центра к региону и не более того.
0 0
колючка
Цитировать Имя
колючка, 21 марта 2011 в 10:01
Цитата
Ross пишет:

Ситуация в региональном отделении показывает лишь то, что Амурчане не хотят плясать под чужую "дуду". Впрочем это уже не в первый раз, вспомним историю с "татарами". Протест понятен и прост - людей, которые создавали региональное отделение, причем без какой либо помощи Москвы, даже не спросили о их желании относительно лидера.
.

Я вот одно не уразумею: как люди могли создавать региональное отделение "без какой-либо помощи Москвы", если в целом партия создавалась в Москве - в данном случае конкретно Мироновым? Если проводить аналогию, вы создаете фирму, затем - ее филиалы в регионах. А потом выясняется, что в вашем филиале сотрудники чего хотят - то и творят. В т.ч. назначаете (утверждаете) руководителя филиала - а вам говорят "да шли бы вы лесом - мы тут сами с усами..." Пусть г-н Галич создает свою партию - в чем проблема-то?
Пы.Сы: а дядька на фотке и впрямь противный. Хто это?
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 21 марта 2011 в 15:49
как говорил один мой знакомый про людей, которые спрашивали а чем им партия помочь может, "что они, идиоты, не понимают зачем эти партии нужны вообще?" и смеялся долго так заливаясь...
0 0
Liliya11
Цитировать Имя
Liliya11, 21 марта 2011 в 18:18
Стоило человеку начать работу, так сразу поднялись вопли. До Бусловой Справедливую Россию не видели, не слышали, а теперь то блины, то встречи, то акции всякие. И все, пошло-поехало. И где раньше были эти крикуны? Непонятно...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 21 марта 2011 в 19:06
Цитата
Ross пишет:
Хто это?
]

Хто-хто?? Владимир Ковалев, справедливорос из Шимановска
0 0
myska
Цитировать Имя
myska, 21 марта 2011 в 21:02
Заказушная статья. Вот обратите внимание, какой текст: "По словам самих руководителей территориальных отделений, им поступали звонки с угрозами". Во-первых, "по их словам". Ну да, сюда что угодно можно вписать, это же "по их словам"... Да и вообще, у нормального человека ассоциации сразу с угрозами расправы. А дальше читаем: "Мне звонили и давали оценки моей деятельности. Причем ни разу в моем городе не побывав. Намекали, что и я могу оказаться в списке тех, кто изгнан из партии, — рассказала лидер справедливороссов Завитинского района Антонина Батехина." Так намекали, что выгонят из партии или угрожали??? ИМХО, это разные вещи. Ну совсем разные. Тем более, если тетка плохо работала, и ей сказали: плохо работаешь, мы тебя выгоним – ну это совсем не угроза.
Фу, даже противно от таких пропагандистских штампов. Ещё раз убеждаюсь: на выборы ходить не надо. Все они одним миром мазаны.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.