Амурское правительство и власти Белогорска пытаются не допустить выселения пенсионеров-железнодорожников

Для решения проблемы сегодня создали рабочую группу
09 декабря 2011, 15:58
598
Сегодня, 9 декабря, в администрации Белогорска прошло совещание по проблеме жильцов дома №4 по улице Сосновой, сообщает пресс-служба главы города. Напомним, компания «РЖД» собирается выселить 38 семей пенсионеров-железнодорожников из специализированного фонда.

— Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что процесс выселения приостановлен до тех пор, пока ситуация не будет разрешена. Нам необходимо разработать алгоритм действий, — открыл совещание и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Александр Козлов.

Одно из решений проблемы — передача проблемных квартир из спецфонда РЖД в собственность муниципалитета, считает глава Белогорска Станислав Мелюков.

— В 2009 году железнодорожники сами обращались к городским властям с предложением о передаче, — отметил он. — Тогда в списке значились два объекта — общежитие по улице Вокзальной, 13 и дом на улице Сосновой, 4. Но впоследствии дом передавать передумали без объяснения причин. В случае передачи жилья муниципалитет сможет заключить с жильцами договоры социального найма, и проблема решится.

По итогам совещания было принято решение создать рабочую группу, в состав которой войдут представители областного правительства, городской администрации, специалисты «РЖД» и представитель жильцов. Главная задача группы — выработать варианты путей решения проблемы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!