Амурское правительство поддержит пчеловодов

Самый «медовый» район в Приамурье — Архаринский
03 сентября 2012, 20:50
1088
Архаринский район, 3 сентября, portamur.ru. По данным амурского минсельхоза, в прошлом году производство меда в регионе составило 707 тонн, то есть на каждого амурчанина приходится по 850 граммов в год. Наиболее активный район по производству меда и количеству пчелосемей — Архаринский. Именно на его территории в минувшую пятницу, 31 августа, прошло совещание глав. Там рассматривался вопрос по производству меда амурскими пасечниками. 

Для амурчан, занимающихся пчеловодством, одним из самых насущных вопросов является вопрос реализации продукции. Предприятий, занимающихся промышленной переработкой меда, в области нет. Поэтому в основном продукция реализуется в натуральном виде через торговые сети и рынки.

По словам амурского министра сельского хозяйства Сергея Вологдина, в области существует некоммерческое партнерство крестьянско-фермерских хозяйств, на базе которого у населения есть возможность создать кооператив пчеловодов.

— Также возможность поддержки пчеловодов предусматривается в программах поддержки предпринимательства в части предоставления субсидий на развитие этого направления, — добавила заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева.  

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко видит решение проблемы в реализации меда за рубежом.

— Без достижения достаточных объемов производства меда выйти за пределы российского рынка не представится возможным. Решением этого вопроса может стать создание организации, централизованно занимающейся сбором и резервированием меда, что позволит выйти на внешний рынок, — заявил Олег Николаевич. — У Приамурья есть все шансы для того, чтобы заявить о себе в России и за рубежом как о поставщике качественной продукции пчеловодства. Будем над этим работать.  

Также он предположил, что возможными рынками сбыта амурского меда будут КНР или Якутия. 

Напомним, в прошлом году в Приамурье был принят закон о пчеловодстве. Он стал первым нормативно-правовым актом, цель которого — защитить не только пчеловодов, но и потребителей продуктов пчеловодства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".