Амурское правительство поможет АмГУ достроить бассейн

Чуть меньше половины стоимости работ университет должен оплатить сам
31 мая 2012, 10:38
1118
Амурская область, 31 мая, portamur.ru. Губернатор обсудил с Андреем Плутенко вопросы строительства бассейна в АмГУ. Напомним, возведение спортивного объекта ведется в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов». В нем участвуют 15 высших учебных заведений страны, сообщает пресс-служба областного правительства.

Общая сметная стоимость строительства бассейна в АмГУ — 180 миллионов рублей. При этом область дает 39 миллионов. 64 миллиона выделяется из федерального бюджета, еще 80 миллионов рублей университет должен будет найти сам.

Строительство бассейна началось 3 мая, сейчас копается котлован, ведутся земляные работы. Объект будет построен по новой быстровозводимой технологии. Сдача его намечена на ноябрь.

— У нас обучаются порядка шести тысяч студентов. Разумеется, плавательный бассейн необходим не только вузу, но и городу, ведь известно, что в Благовещенске большой дефицит таких спортивных объектов, — отметил и.о. ректора АмГУ Андрей Плутенко.

На встрече с Олегом Кожемяко Плутенко обозначил проблему нехватки средств у учебного заведения. Глава региона поручил проработать вопросы предоставления мер государственной поддержки. Речь идет о выделении кредита на строительство в одном из банков под госгарантию и затем субсидировании процентной ставки из регионального бюджета в течение нескольких лет.

Кстати:

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», на месте строительства бассейна поставлена веб-камера. Он-лайн трансляция с места работ доступна по адресу http://pool.amursu.ru/video.mpg.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!