Амурское правительство представило в Маньчжурии идеи трех туристических проектов

Среди задумок — «Парк Мелового периода», «Космическая Одиссея» и «Этническая Россия»
25 мая 2011, 17:14
671
Концепт идей по строительству трех туристических зон представило амурское правительство на первом российско-китайском туристическом форуме в Маньчжурии. В нем приняли участие представители Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока Китая. О его итогах сегодня рассказал министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой.

— Сама идея создания турзоны зародилась еще в середине апреля, — пояснил он. — Буквально к концу мая на российско-китайском форуме она была представлена более чем 500 участникам международной конференции.

В основе идеи проекта амурской делегации стало создание трех туристических зон.

Первая зона расположится на 80 гектарах с китайской стороны и на 40 гектарах российской территории. Оба города будут иметь на сопредельных территориях туристическую зону, на которой расположатся гостиничный, водный, развлекательный комплексы, ледовый, туристский, информационный и торгово-развлекательный центры.

— В наших планах проведение международного конкурса по архитектурному планированию российской части зоны «А», — отметил Игорь Горевой.

Во второй зоне предполагается разместить три парка. В «Парке Мелового периода» будут представлены экспозиции уникальных находок амурских палеонтологов — например, скелеты пяти новых видов динозавров и другие редкие экспонаты. На окраине Благовещенска предполагается построить парк «Космическая одиссея», в котором будут показаны макеты аэрокосмической техники, представляющие всю историю мирового освоения воздушного и космического пространства. Третьим парком станет «Этническая Россия», он будет включать комплекс этнических деревень.

— Земельный участок под эти цели уже зарезервирован, — заверил Игорь Горевой. — Предполагается, что все три парка будут располагаться на северной окраине города, в 15 минутах от таможни.

К третьей зоне будет отнесена вся территория Амурской области с ее основными достопримечательностями.

— Здесь можно выделить космодром «Восточный», крупнейшую на Дальнем Востоке Бурейскую ГЭС, объекты экологического туризма — Муравьевский парк, Хинганский, Зейский и Норский заповедники и 33 заказника Амурской области, — уточнил министр. — Сюда войдет и круизный туризм по Амуру — от самого начала великой реки до устья в районе Николаевска-на-Амуре.

В настоящее время решается вопрос о строительстве теплоходов класса люкс, оборудовании причалов, мест стоянок и содержании культурной программы.

Игорь Горевой подчеркнул, что итогом форума стало подписание меморандума. В него вошли Амурская область, Еврейский автономный округ, Хабаровский край и провинция Хэйлунцзян. В основу соглашения легло создание координационной рабочей группы, которая будет заниматься разработкой проекта круизного туризма в бассейне реки Амур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!