Амурское правительство представило в Маньчжурии идеи трех туристических проектов

Среди задумок — «Парк Мелового периода», «Космическая Одиссея» и «Этническая Россия»
25 мая 2011, 17:14
667
Концепт идей по строительству трех туристических зон представило амурское правительство на первом российско-китайском туристическом форуме в Маньчжурии. В нем приняли участие представители Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока Китая. О его итогах сегодня рассказал министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой.

— Сама идея создания турзоны зародилась еще в середине апреля, — пояснил он. — Буквально к концу мая на российско-китайском форуме она была представлена более чем 500 участникам международной конференции.

В основе идеи проекта амурской делегации стало создание трех туристических зон.

Первая зона расположится на 80 гектарах с китайской стороны и на 40 гектарах российской территории. Оба города будут иметь на сопредельных территориях туристическую зону, на которой расположатся гостиничный, водный, развлекательный комплексы, ледовый, туристский, информационный и торгово-развлекательный центры.

— В наших планах проведение международного конкурса по архитектурному планированию российской части зоны «А», — отметил Игорь Горевой.

Во второй зоне предполагается разместить три парка. В «Парке Мелового периода» будут представлены экспозиции уникальных находок амурских палеонтологов — например, скелеты пяти новых видов динозавров и другие редкие экспонаты. На окраине Благовещенска предполагается построить парк «Космическая одиссея», в котором будут показаны макеты аэрокосмической техники, представляющие всю историю мирового освоения воздушного и космического пространства. Третьим парком станет «Этническая Россия», он будет включать комплекс этнических деревень.

— Земельный участок под эти цели уже зарезервирован, — заверил Игорь Горевой. — Предполагается, что все три парка будут располагаться на северной окраине города, в 15 минутах от таможни.

К третьей зоне будет отнесена вся территория Амурской области с ее основными достопримечательностями.

— Здесь можно выделить космодром «Восточный», крупнейшую на Дальнем Востоке Бурейскую ГЭС, объекты экологического туризма — Муравьевский парк, Хинганский, Зейский и Норский заповедники и 33 заказника Амурской области, — уточнил министр. — Сюда войдет и круизный туризм по Амуру — от самого начала великой реки до устья в районе Николаевска-на-Амуре.

В настоящее время решается вопрос о строительстве теплоходов класса люкс, оборудовании причалов, мест стоянок и содержании культурной программы.

Игорь Горевой подчеркнул, что итогом форума стало подписание меморандума. В него вошли Амурская область, Еврейский автономный округ, Хабаровский край и провинция Хэйлунцзян. В основу соглашения легло создание координационной рабочей группы, которая будет заниматься разработкой проекта круизного туризма в бассейне реки Амур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.