Амурское правительство возместит 70 процентов затрат на организацию бизнеса

Господдержка малого и среднего бизнеса в Приамурье увеличилась в 13 раз
26 октября 2009, 15:19
414
Уже более 30 амурских предприятий получают субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам. Специально для этого местное правительство выделило более 14 миллионов рублей. А до конца года планируют выделить еще 27 миллионов. Появилась и новая разновидность помощи — субсидия на открытие собственного дела. С начинающими бизнесменами встретилась корреспондент «Губернии».

Скорая юридическая помощь Татьяны Горбатюк существует всего 2 месяца. 5 штатных юристов консультируют своих клиентов по различным делам прямо на дому. Любые вопросы, кроме уголовных. Такие, говорят, надо рассматривать только в суде. Помощь — от составления исковых заявлений до представительства в суде — оказывают амурчанам со всех районов. Из 400 тысяч, которые Татьяна потратила на открытие своего дела, государство вернет ей около 80.

— Сейчас просто так взять деньги невозможно, кредиты дают на волчьих условиях, — говорит директор ООО «Первое юридическое бюро» Татьяна Горбатюк. — Я считаю, это очень существенная поддержка малому бизнесу.

Пока одни консультируют, другие строят. Причем действительно доступное жилье. 6 домов для погорельцев в Екатеринославке, 5 — по программе «Молодые специалисты» в Новокиевском Увале. После получения субсидии, у строительного бизнеса Владимира Осташа открылось второе дыхание.

— Мы считаем, что это очень хорошее подспорье для строительства, особенно во время кризиса, — сказал нам генеральный директор ООО «РСК Энергетик» Владимир Осташ.

А жилье действительно доступное. До 30 тысяч рублей за квадратный метр. При том, что в Благовещенске расценки выше почти в 2 раза. Бригада из 25 человек строит до 20 домов в год. Большим спросом пользуются коттеджи.

Условия для выделения государственных денег просты. Дело должно способствовать развитию малого предпринимательства и оказывать помощь населению. Грамотно составленный бизнес-план, опыт работы и собственные вложения — все эти составляющие дают возможность стать получателем заветной суммы. Правительство возместит 70 процентов от затрат на организацию бизнеса, но не более 300 тысяч рублей.

Кстати, в этом году такую поддержку уже получили 38 молодых бизнесменов. Для них также проводят обучающие семинары и мастер-классы. А в 27 городах и районах Приамурья созданы и работают советы по малому и среднему предпринимательству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!