Амурское управление ГИБДД: львиная доля аварий на дорогах происходит по вине таксистов

Специалисты предлагают ввести обязательную аккредитацию перевозчиков
27 мая 2010, 17:20
550 1
Вызвал такси и доехал до пункта назначения в целости и сохранности — этим может похвастаться не каждый пассажир. Львиная доля аварий на дорогах происходит по вине именно таксистов, заявляют в амурском управлении ГИБДД. Однако точной статистики нет — количество фирм-однодневок постоянно растет. Закона, который регулировал бы деятельность такси в Амурской области, не хватает как воздуха. Об этом сегодня шла речь в редакции газеты «Комсомольская правда» в Приамурье»

Привлечь лихих водителей к ответственности практически невозможно — они попросту снимают шашечки с авто. Но некоторые гонщики все-таки могут поплатиться — в случае, если владелец такси бережет свою репутацию.

— У нас в путевом листе стоит отметка «скорость не более 60 км в час», водитель расписывается по технике безопасности в журнале, — отметил управляющий одной из фирм такси Сергей Кижапкин. — Сразу принимаются меры вплоть до увольнения.

Вождение машины в алкогольном опьянении, грубость со стороны водителей, отсутствие техосмотра — это лишь часть того, чем грешат таксисты. Таким положением дел обеспокоены в ГИБДД, и в государственном автодорожном надзоре.

— Хотелось бы, чтобы был создан единый контролирующий орган, который оказывал бы и диспетчерские услуги — саморегулируемая организация, — считает начальник управления ГИБДД по Амурской области Александр Болгов. — Это было бы подконтрольно и удобно пассажирам.

Усложняет ситуацию и отмена лицензирования для таксистов в 2005 году. Рынок такси стал стихийным: если по официальным данным в городе Благовещенске таких фирм-перевозчиков 56, то в действительности их может быть в разы больше. Взамен лицензированию специалисты предлагают ввести хотя бы обязательную аккредитацию в Амурской области. Это предложение прописано и на бумаге. Но до сих пор только на бумаге и остается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.