Амурскому «черному риэлтору» Евгению Шевченко вынесли еще один приговор

Амурскому «черному риэлтору» Евгению Шевченко вынесли еще один приговор

Мошеннику дали шесть лет колонии
26 апреля 2012, 17:30
1796 3
Благовещенск, 26 апреля, portamur.ru. Благовещенский городской накануне вынес очередной вердикт едва ли не самому известному амурскому черному риэлтору. Евгений Шевченко, директор агентства недвижимости «Благовещенск», был признан виновным по еще одному эпизоду мошенничества, как сообщает прокуратура Амурской области.

В мае 2006 года в агентство обратилась одна из жительниц города. Женщина хотела продать за 1 миллион 700 тысяч рублей трехкомнатную квартиру, принадлежащую в равных долях ей, ее супругу, двум дочерям и внуку.

Предприимчивый Шевченко предложил потерпевшей свои услуги посредника. Женщину директор агентства убедил выдать доверенность от имени собственников на имя риэлтора, пообещав квартиру продать, а деньги вернуть собственникам.

Не посвящая в свои преступные намерения риэлтора, Шевченко поручил своему сотруднику найти покупателя на продаваемую квартиру и зарегистрировать в Управлении Федеральной регистрационной службы РФ по Амурской области договор купли-продажи квартиры.

16 мая от имени агентства «Благовещенск», не зная о планах начальства, риэлтор используя доверенность, выписанную родственниками потерпевшей женщины, продала квартиру за 1 миллион 450 тысяч рублей и передала Евгению Шевченко вырученную от сделки сумму. Семья же, продавшая квартиру, денег так и не увидела.

В марте этого года Шевченко уже получил три года колонии за мошенничество. Суд учел этот факт и добавил махинатору еще столько же. Теперь за решеткой мошенник проведет шесть лет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raisa
Цитировать Имя
Raisa, 28 апреля 2012 в 12:17
Меня, по неопытности, также обманула бывшая риэлтор агенства "Перспектива" Машукова Тамара Николаевна, рожд. 19.05.59 г. После продажи моей квартиры, она помимо денег за сделку в сумме 20 000 рублей, переданные ей мною лично, выманила 200 000 рублей якобы на покупку квартиры вместе с другой риэлторшей Яник М.Ф., с которой они хотели сделать в этой квартире текущий ремонт и продать её дороже, что явилось в дальнейшем просто фикцией. Расписка на получение от меня 100 000 есть, но денег до сих пор нет, уже 7-й год, как я жду от неё не только денег, но и признания своей вины. Приставы её не могут отследить, т.к. она "бегает" по России, то у сына в подмосковье живёт, то у отца в красноярском крае, то ещё где-нибудь, а до её пенсии ещё 2 года, чтобы получать мне сущие копейки.
0 0
Raisa
Цитировать Имя
Raisa, 28 апреля 2012 в 14:33
[QUOTE]Raisa пишет:
"Расписка на получение от меня 100 000 есть"
Ошибка в цифре. Правильно: 200 000 рублей
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 28 апреля 2012 в 14:38
Цитата
Raisa пишет:
Приставы её не могут отследить, т.к. она "бегает" по России, то у сына в подмосковье живёт, то у отца в красноярском крае
Будем надеяться расправа найдется и на нее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!