Амурскому «черному риэлтору» Евгению Шевченко вынесли еще один приговор

Амурскому «черному риэлтору» Евгению Шевченко вынесли еще один приговор

Мошеннику дали шесть лет колонии
26 апреля 2012, 17:30
1790 3
Благовещенск, 26 апреля, portamur.ru. Благовещенский городской накануне вынес очередной вердикт едва ли не самому известному амурскому черному риэлтору. Евгений Шевченко, директор агентства недвижимости «Благовещенск», был признан виновным по еще одному эпизоду мошенничества, как сообщает прокуратура Амурской области.

В мае 2006 года в агентство обратилась одна из жительниц города. Женщина хотела продать за 1 миллион 700 тысяч рублей трехкомнатную квартиру, принадлежащую в равных долях ей, ее супругу, двум дочерям и внуку.

Предприимчивый Шевченко предложил потерпевшей свои услуги посредника. Женщину директор агентства убедил выдать доверенность от имени собственников на имя риэлтора, пообещав квартиру продать, а деньги вернуть собственникам.

Не посвящая в свои преступные намерения риэлтора, Шевченко поручил своему сотруднику найти покупателя на продаваемую квартиру и зарегистрировать в Управлении Федеральной регистрационной службы РФ по Амурской области договор купли-продажи квартиры.

16 мая от имени агентства «Благовещенск», не зная о планах начальства, риэлтор используя доверенность, выписанную родственниками потерпевшей женщины, продала квартиру за 1 миллион 450 тысяч рублей и передала Евгению Шевченко вырученную от сделки сумму. Семья же, продавшая квартиру, денег так и не увидела.

В марте этого года Шевченко уже получил три года колонии за мошенничество. Суд учел этот факт и добавил махинатору еще столько же. Теперь за решеткой мошенник проведет шесть лет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raisa
Цитировать Имя
Raisa, 28 апреля 2012 в 12:17
Меня, по неопытности, также обманула бывшая риэлтор агенства "Перспектива" Машукова Тамара Николаевна, рожд. 19.05.59 г. После продажи моей квартиры, она помимо денег за сделку в сумме 20 000 рублей, переданные ей мною лично, выманила 200 000 рублей якобы на покупку квартиры вместе с другой риэлторшей Яник М.Ф., с которой они хотели сделать в этой квартире текущий ремонт и продать её дороже, что явилось в дальнейшем просто фикцией. Расписка на получение от меня 100 000 есть, но денег до сих пор нет, уже 7-й год, как я жду от неё не только денег, но и признания своей вины. Приставы её не могут отследить, т.к. она "бегает" по России, то у сына в подмосковье живёт, то у отца в красноярском крае, то ещё где-нибудь, а до её пенсии ещё 2 года, чтобы получать мне сущие копейки.
0 0
Raisa
Цитировать Имя
Raisa, 28 апреля 2012 в 14:33
[QUOTE]Raisa пишет:
"Расписка на получение от меня 100 000 есть"
Ошибка в цифре. Правильно: 200 000 рублей
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 28 апреля 2012 в 14:38
Цитата
Raisa пишет:
Приставы её не могут отследить, т.к. она "бегает" по России, то у сына в подмосковье живёт, то у отца в красноярском крае
Будем надеяться расправа найдется и на нее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".