Амурскому минтрансу рекомендовали возвести пожарные вышки на территории всех муниципальных образований региона

Губернатор провел совещание по прохождению весеннего пожароопасного периода
07 мая 2013, 17:22
497
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Сегодня в правительстве области губернатор Олег Кожемяко провел координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории региона и пресечению нарушений в сфере пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах при прохождении весенне-осеннего пожароопасного периода.

— На сегодняшний день нам удается держать ситуацию под контролем. Но обстановка может измениться в любой момент. Наиболее тяжелое положение было 3-5 мая. Совместными действиями всех сил удалось ситуацию стабилизировать, не было сожжено ни одного дома. Нас ожидает новый пожароопасный виток в связи с приближающими праздниками и массовыми выходами людей в леса, — считает глава региона.

С начала пожароопасного периода проведено 279 рейдов, выявлено 711 нарушений, выдано 222 предписания, привлечено к ответственности за нарушение правил противопожарного режима 278 человек. На въездах в лесные массивы действует около 200 постов, почти 500 людям отказано в посещении лесов, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Есть и недостатки по подготовке к прохождению весеннего пожароопасного периода: в 13 населенных пунктах отсутствовали или были нарушены минерализованные полосы, в семи поселениях — не было или было неисправно наружное противопожарное водоснабжение.  

Министерству дорожного хозяйства и транспорта рекомендовано построить вышки на территориях всех муниципальных образований Приамурья, чтобы пожары можно было заметить на раннем этапе.

Справка:

На обеспечение мероприятий пожарной безопасности в лесах на 2013 год выделено 217 миллионов рублей: 210,6 миллиона рублей — из федерального и 6,5 миллиона рублей — из областного бюджетов. Из них 112,6 миллиона рублей направлены на авиапатрулирование, остальные деньги — на тушение и профилактику пожаров. На 30 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, закуплена вся необходимая экипировка для противопожарной группировки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!