Амурскому обществу животных дали 100 тысяч на стерилизацию

Амурскому обществу животных дали 100 тысяч на стерилизацию

В Благовещенске на эти деньги планируется прооперировать 40  бродячих собак
03 мая 2012, 17:39
822 12
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. В этом году на стерилизацию бездомных собак городское управление ЖКХ выделило 100 тысяч рублей. Таким образом, чиновники подержали прошлогоднюю инициативу представителей амурского общества животных. Именно представители данной организации активно ратовали за то, что популяцию бродяжек нужно сокращать гуманным способом.

Оперировать псов будет хозяйка частного кабинета, ветеринар Наталья Киселева. Именно с ней городское управление ЖКХ заключило договор.

На полученные средства с начала года уже простерилизованы 12 собак, еще 28 прооперируют до конца года. Одна операция обходится в две с половиной тысячи рублей.

Члены Амурского общества защиты животных просят горожан звонить и сообщать, о том, где живут бездомные животные, которые не проявляют агрессии. Звонить можно по телефонам 42  19  34, 89638063378. Кстати, по признанию представителей общества, почти все простерелизованные собаки обрели новый дом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 03 мая 2012 в 17:51
дело хорошее) может своимх дворовых простерелизовать, а то уже одна принесла двоих щенов, а что дальше?((((
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 03 мая 2012 в 18:00
40? А по городу сколько?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 03 мая 2012 в 18:04
дык, кто их считал то? или вы по принципу, что или все или ничего?
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 03 мая 2012 в 18:05
А я всего лишь интересуюсь.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 03 мая 2012 в 19:13
А чо так дорого? 2000 руб.
Один укол и 10 минут работы. Я видел как это делается. Всё очень просто.
0 0
Алёна
Цитировать Имя
Алёна, 03 мая 2012 в 21:56
Кхм, по городу, по данным службы отстрела, 24 тысячи собак, эта тема у нас на "Вам слово" обсуждалась. Так что - капля в море и, если это будет единичная акция, то окажется не более чем показательным выступлением.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 03 мая 2012 в 23:08
оо, здесь еще мягко выражаются, коменты на соседнем ресурсе меня просто сбили с ног. Алена, разве не хорош уже тот факт, что дело сдвинулось с мертвой точки? Разве отстрел это вариант? Конечно всегда прощу отписаться тип того, ну проблему этим не решишь, давайте жить, как жили... ПИЧАЛЬКА
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 04 мая 2012 в 08:51
да да да, гуманисты, стерилизация бродячих собак.....отстрел это плохо....я бы посмотрела на мнение Ваше, после укуса собаки,или когда бы она цапнула ваше дитя! Но самый "джекпот" когда ты идешь по людной улице с ребенком, и тебе окружает стайка бродячих стерилизованных собак....

Кому во дворе она добрая, а мимо проходящему, чужая!!!!!!!!!!!!
0 0
valm11
Цитировать Имя
valm11, 04 мая 2012 в 13:17
капля в море.....аж смешно! а то что они на прохожих брасаются это как решать? я за отстрел однозначно!
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 04 мая 2012 в 13:53
Давно в нашем дворе жил пес "Белый",здоровый безобидный пес, дети ,чуть не верхом на нем катались.Кормили все двором, выхаживали, когда его ,какой то придурок,избил, И как то утром часов в 10 ,когда дети уже гуляли , приехал умник и застрелил Его , де не до конца, пес визжал и крутился посреди двора, дети повыскакивали, взрослые догнали мужика, открыли багажник ,а там уже штук 5 таких псов.Мужики чуть не убили его.Сделали псу операцию,ослеп на 1 глаз , шею повело , на лапу хромал ,(деньги на лечение всем двором собирали , еще и проведовать его ходили,передачки носили , и когда знали ,что к "Белому " кто собирается ,дети передавали ему гостинца тоже), пристроили к сердобольному человеку,он сбежал и пришел онпять во двор, вот только уже радостно не гавкал , а просто лежал положив голову на лапы, сердце кровью обливалось смотря на него.

ВЫ ЗА ТАКОЙ ОТСТРЕЛ????
Делать что то нужно, но ОТСТРЕЛ, я тоже не хочу ,что бы моего ребенка покусала собака,но и не хочу ,что бы у неё на глазах застрелили, бедное животное.
Собаки не виноваты что мы ИХ БРОСИЛИ.
Отлов, да ,стерилизация ДА,дальнейшее устроиство ДА. усыпление агресивных животных ДА. НО вдумайтесь в слово ОТСТРЕЛ
0 0
Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 07 мая 2012 в 10:59
оо..аж смешно..опять, Амурскому обществу защиты животных...выделили деньги...а адрес у общества есть?? а то только телефоны и счета...
0 0
vorona
Цитировать Имя
vorona, 01 июля 2012 в 11:10
я редко здесь стала бывать
и, тем не менее, напишу
адрес у общества есть,
у нас не регистрируют организации без адреса,
фактические это кабинет и офис,
всю работу с животными
наши волонтеры ведут в своих собственных квартирах
деньги, которые выделила администрация
достались нам не просто,
и за каждую копейку нужно отчитаться
если вы думаете, что вот так мы получили на руки 100тр
вы глубоко ошибаетесь,
просто администрация оплачивает операции
у конкретного врача,
раз в квартал, на 25тр,
это не много, но очереди у нас нет
так что все ваши хихи просто беспочвенны

З.Ы. умершвление одного животного стоит гораздо больше стерилизации
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!