Амурскому педофилу предъявили первоначальное обвинение

На данный момент Жицкий находится в СИЗО Благовещенска
21 августа 2011, 15:13
790
Алексея Жицкого, подозреваемого в педофилии, переквалифицировали в обвиняемого. Ему предъявили первоначальное обвинение по трем статьям: «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» — по эпизодам с малолетними девочками. Также его обвиняют в убийстве Ольги Стовбун, которое он, по версии следствия, совершил в августе 2009 года. Об этом сообщает «Амурская правда».

— Алексею Жицкому предъявлено первоначальное обвинение по статьям 105, 131 и 132 УК РФ — «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» соответственно, — рассказал АП руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области Александр Галузин. — Сейчас проводятся судебные экспертизы и другие следственные действия. По их результатам обвинение будет предъявлено в полном объеме, после этого дело будет направлено в прокуратуру, после чего — в суд.

Назвать точную дату, когда Жицкому будет предъявлено окончательное обвинение, следователь затруднился — все зависит от результатов судебных экспертиз. На данный момент Жицкий находится в СИЗО Благовещенска, с его здоровьем все нормально, уверяют следователи. Напомним, в первые же дни в ИВС у педофила обострилось хроническое заболевание и возникли «проблемы со спиной».

Между тем в минувший четверг мамы девочек, пострадавших от действий педофила, отправились в Москву на съемки программы «Пусть говорят». В Благовещенск Ирина Холодок и Дина Таранюк вернутся 20 августа. Но когда именно пройдут съемки программы, женщины не знают.

— Нам пока ничего не сказали. Я вообще не знаю, о чем будет вестись речь в программе, — сказала корреспонденту АП по телефону Ирина Холодок.

Как ранее писали благовещенские СМИ, на популярном ток-шоу речь пойдет о том, как защитить детей и насколько оправдан народный суд.

Кстати, изначально планировалось, что в столицу вместе с мамами пострадавших девочек отправятся некоторые из участников «хлопковского» штурма. «Но на всех билетов не хватило, поэтому в последний момент все поменялось, и мы полетели вдвоем», — призналась Ирина Холодок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.