Амурскому следственному управлению исполнился год

В 2011 году сыщики вели почти полторы тысячи дел
16 января 2012, 17:25
501
Приамурье заняло третье место на Дальнем Востоке по раскрываемости преступлений. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель руководителя амурского следственного управления Игорь Кузенков.

Накануне ведомство отметило годовщину своего существования. 15 января 2011 года следственный комитет вышел из-под «крыла» прокуратуры и начал работу как самостоятельное ведомство. Форма, в которую облачены следователи, пока осталась прежней. Мундиры нового образца сегодня должны представить в столице. По предварительным данным следователей переоденут в белые кители и синие брюки.

Заменить удостоверения тоже пока успели не всему составу. Зато работы у следователей стало больше. В подследственность ведомства перешли преступления, связанные с уклонением от уплаты налогов. С января 2011 года добавились преступления против половой свободы несовершеннолетних. С начала этого года следователям передали все тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении детей.

Несмотря на увеличившийся объем работы в штат следственного управления пока остается прежним — 162 оперативных сотрудника. По словам заместителя руководителя управления Игоря Кузенкова, число служащих может быть увеличено, однако процент расширения штата пока неизвестен. На раскрываемость преступлений, по словам Кузенкова, численность сотрудников управления не отразилась. Напротив, Приамурье по итогам года заняло третье место среди дальневосточных регионов по количеству завершенных дел, уступив Хабаровскому краю и Приморью.

В прошлом году в производстве находилось более 1 400 уголовных дел, что выше уровня 2010 года на 10%. По сравнению с 2010-м выросло число убийств и покушений на убийство — со 152 до 192.

— Отчасти это связано с введением практики возбуждения уголовных дел по фактам исчезновения несовершеннолетних. Это позволяет задействовать весь комплекс мероприятий, направленных на поиск детей, — прокомментировал Игорь Кузенков. — В Благовещенске количество убийств увеличилось с 19 до 31, в Райчихинске — с 5 до 14, в Белогорске и Белогорском районе — с 11 до 25.

Вспомнили следователи и о делах прошлых лет. Именно по такому делу сегодня областной суд вынес приговор. 38-летнего благовещенца приговорили к 25 годам колонии особого режима за убийство женщины, насильственные действия сексуального характера и изнасилование, совершенные в отношении малолетней.

— Суд посчитал собранную нами доказательную базу достаточной по всем трем эпизодам. Приговором суда мы удовлетворены, — добавил Игорь Кузенков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!