Амурской молодежи запретят пить пиво?

Хабаровские общественники выступили с инициативой ограничить продажу пенного напитка
13 октября 2010, 17:30
730 9
Во вторник, 12 октября, в Хабаровске состоялось заседание Общественной палаты при полпреде президента по Дальнему Востоку. Члены палаты выступили с инициативой ввести ограничения на продажу пива с 23 до 8 часов, приравняв пенный «нектар» к крепким спиртным напиткам. Более того, прозвучало предложение поднять возрастную рамку лиц, желающих приобрести алкоголь до 21 года.

Общественники бьют в колокола, поскольку уверены, что Россия теряет подрастающее поколение, которое буквально утопает в пиве. Даже главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, к которому стекается страшная статистика, заявил: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения».

Но более всего общество пугает тот факт, что пиво уничтожает детородные функции. Ученые нашли в хмельном напитке фитоэкстроген, который вмешивается в организм и приводит к бесплодию. Давно известно, что пиво уродует человека и внешне, когда у мужчин растет не только живот, но и груди, а женщины против воли обзаводятся усами.

Инициативу хабаровских коллег поддержали и в Общественной палате Амурской области.

— Мы, конечно, «за» то, чтобы вводились такие меры воздействия, — сказала руководитель аппарата палаты Любовь Годованюк. — Просто жизненно необходимо, чтобы были приняты законы, которые ограничат доступ к таким напиткам молодежи, с детства знакомой со вкусом пива. Конечно, если нам небезразлично здоровье населения. Члены нашей Общественной палаты всегда поддерживали подобные законопроекты. Например, весной этого года мы боролись за принятие у нас федерального закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью». Прошли общественные слушания по неблаговидному названию ночного клуба «Инферно».

Другую точку зрения высказал бизнес-консультант Центра развития предпринимательства «Прогноз», блоггер «Порт Амура», доцент-экономист Андрей Конюшок:

— На мой взгляд, в последнее время мы чрезмерно увлекаемся запретами. Хотя общеизвестно, что во многих странах употреблять алкоголь разрешено с 21 года. Тут уж, действительно, как решит общество. Но вот приравнивать пиво к крепким спиртным напиткам, мне кажется, не задача общественной палаты. Запрет не решит проблему. Необходимо улучшать социальную инфраструктуру. Например, в Благовещенске не хватает бассейнов, парков, спортивных клубов, секций. А ведь молодежи нужно где-то тусоваться, проводить свободное время. С этого и нужно начинать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 13 октября 2010 в 17:51
Это всё полумеры. Тут требуется радикальный запрет, но пивное лобби этого не допустит.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 13 октября 2010 в 18:35
да чушь это все, запреты, чем больше запрещают, тем больше хочется. Нужна альтернатива пиву, спорт, культура к примеру, и потом с помощью отсутствия рекламы на пиво, формировать новую моду - на спорт, на культуру, при этом существенно ограничивая продажи пива и нигде не упоминая о нем. Тогда чего хорошее и получится

пример полумер и четверть мер: Горбачев (ругаться вслух не буду), в свое время ввел "сухой" закон и что, страна погрязла в самогоноварении
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 13 октября 2010 в 18:43
Ни фига. Польза была и в демографии и в уменьшении преступности.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 13 октября 2010 в 21:03
Вот здесь поддержу Игоря Павлова... правду говорит :) Статистика была ошеломляюще положительная... Да, и к тому же - самогон продукт зело натуральный ;)

Если сурьезно, то все завязано на бабках... Нынче не коммунизм - "сухой" закон не пролезет, поскольку алкогольные шевелюшки дают львинную долю в бюджет государства... Тут я согласен с Конюшком - нужно молодежь чем-то занимать...

Я выступаю с законотворческой инициативой! Обязать всевозможные алкогольные и табачные предприятия отчислять средства на поддержку молодежного спорта и творчества... Например, не хочет табачная фабрика на сигаретные пачки блямбы лепить о вреде курения - пожалуйста, сделайте солидное отчисление в фонд молодежного спорта...

Помните раньше фотокружки, театральные студии, спортивные секции и технического творчества были при каждой школе? Молодежи некогда было ерундой заниматься)))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 14 октября 2010 в 07:53
Игорь, при чем здесь демография, когда с таким количеством молодых совладать - занять не могут, а будет их больше, что делать, куда преступность полезет

Пересвет, а я не то же самое сказал, что и Вы
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 14 октября 2010 в 09:26
а Павлов все стебется, хихикая в усы...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 14 октября 2010 в 11:25
Упс, мы с вами смотрим в одну сторону... я развернул вашу мысль :)
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 14 октября 2010 в 11:53
Нужно не запрещать молодежи пить пиво! Отчего они пьют? От бездели!
Займите молодежь, дайте им трэки для роликов, велосипедов и скейтов, дайте им больше спортивных мероприятий, дайте им доступные секции по футболу, баскетболу, хоккею, дайте им соревнования с хорошими призами...
...не будут много пить, пить БУДУТ 100% но в рамках, это же молодеж, чего вы хотите, себя помните? я помню, хочется попробовать все. Но если создать верные условия и задать нужный вектор, то пиво будет где-то сбоку, оно обязательно будет, но на 2, 3 плане!
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 14 октября 2010 в 14:12
а Павлов все стебется, хихикая в усы...""

Макс, ты не поверишь, я правда не пью, потому что мне не нравится, чо я только не пробовал...
ну не принимает организм и всё, нет кайфа, только головная боль. У меня открытая бутылка вина уже пол года в холодильнике стоит, и вся семья такая же трезвая
Поэтому я всеми руками за тотальный запрет.
Я наверное единственный человек, который радовался горбачёвскому запрету. После этого открыли столько кафе-мороженных, там и соки, коктейли, то чего я обожаю.
Плюс спортом долго занимался...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.