Амурской соей интересуются даже японцы

К 2012 году планируется засеять 600 тысяч гектаров
12 октября 2009, 17:22
490
В ходе рабочей поездки, целью которой было общение с сельхозпроизводителями области, губернатор Приамурья Олег Кожемяко посетил 2 предприятия: колхоз «Луч» и ЗАО «АНК».

Руководство первого обратилось к главе региона с просьбой помочь в достройке селекционного коровника, рассчитанного на 200 голов. Аграрии посетовали на то, что средства на закуп оборудования, заложенные в областной программе, придут позже, чем того требует время. Все должно быть готово уже к декабрю, именно в это время ожидается отел коров.

Губернатор обещал посодействовать в этом вопросе и поручил министерствам проработать вопрос о досрочном выделении средств — всего на завершение работ по оборудованию доильного зала требуется 12 миллионов рублей.

С руководством хозяйств губернатор обсудил механизм администрирования средств на закуп в 2010 году горюче-смазочных материалов. Эта «мозоль» для аграриев — одна из наиболее больных. Губернатор успокоил встревоженных тружеников сельского хозяйства. По его словам, сейчас минсельхоз определяется с компанией, которая возьмет кредиты для амурских аграриев под урожай будущего года. При этом областные власти будут субсидировать процентную ставку практически на 100%.

В ходе поездки губернатор ознакомился и с ходом работ по уборке амурской сои. В этом году под нее отвели 400,5 тысячи гектаров. Это больше прошлогодних посевов на 40 тысяч. Наращивать объемы планируется из года в год, и к 2012 году область планирует добиться засева 600 тысяч гектаров.

Сейчас убрано уже около трети урожая сои. И урожайность, отмечают аграрии, выше прошлогодней. Несмотря на сложные погодные условия, с одного гектара собирают 11,4 центнера.

— Соя — это главная сельскохозяйственная культура Приамурья, — подчеркнул Олег Кожемяко. — В настоящее время регион обеспечивает 50 процентов потребности в ней всей страны. Останавливаться на достигнутом мы не намерены. Только Белгородская область готова в год закупать 300 тысяч тонн амурской сои.

В министерстве сельского хозяйства области отмечают, что к закупу сои готовы и иностранные государства. В частности готова к сотрудничеству Япония, которая сейчас закупает 3 миллиона тонн сои у США.

В следующем году аграрии могут рассчитывать на помощь из областного бюджета. В 2010 году на поддержку сельского хозяйства заложен большой объем средств. Так, финансирование по большей части поступит по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2009-2012 годы». В числе основных направлений развития на следующий год названы животноводство, поддержка элитного и репродуктивного семеноводства.

Также большое внимание областные власти, по словам губернатора, уделят компенсации части затрат по страхованию урожая. Существенный объем средств из областной казны пойдет на возмещение части затрат на приобретение для агропромышленного комплекса техники и оборудования, а также удешевление ремонтных работ энергонасыщенной техники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!