«Амурскую правду» расстреляли в упор

Троллейбус с названием областной газеты стал жертвой хулиганов
14 апреля 2011, 14:31
733 2
Троллейбус «Амурской правды» и наш сотрудник попали под обстрел. ЧП случилось вечером во вторник в районе железнодорожного вокзала Благовещенска. Подростки развлекались тем, что палили из газового пистолета по окнам проезжающих автомобилей, сообщает «Амурская правда».

Металлическая пуля с легкостью пробила 7-миллиметровое стекло троллейбуса. К счастью, никто не пострадал.

Троллейбус №8, гордо носящий название «Амурская правда», поворачивал от железнодорожного вокзала в сторону микрорайона, когда по его окнам стали палить из газового пистолета.

— Я сидела на предпоследнем с конца сиденье, — рассказывает наш офис-менеджер Наталья Власова. — Вдруг раздался очень сильный хлопок. Сначала я подумала, что-то в троллейбусе сломалось. А потом смотрю — на коленях осколки стекла, а мой сосед стряхивает с головы стекляшки: «Кто-то в окно выстрелил!» И правда, в левом нижнем углу была дырка, от нее шли в разные стороны трещины. Опасаясь, что окно вывалится, мы пересели на другие места.

Водитель сразу же остановил троллейбус и вызвал полицию. Девушка, стоящая рядом на остановке, сказала, что видела стрелявших — двух подростков. И показала, в какую сторону они побежали. Мужчина, сидевший у разбитого окна, попытался догнать хулиганов, но тщетно — в темноте им удалось скрыться.

Как стало известно АП, два 16-летних подростка, предположительно живущих в этом районе, уже второй раз за последние три месяца покушаются на общественный транспорт. В феврале они обстреляли другой троллейбус, однако пули прошлись рикошетом по металлической обшивке. В этот же раз хулиганы добились своего.

После ЧП пассажирам предложили пересесть в идущий следом троллейбус. Его благовещенцам пришлось ждать 20 минут. А вот сотрудников полиции водитель пострадавшего транспортного средства дождался только через час. Свой поздний приезд они объяснили тем, что отрабатывали более серьезное дело.

— Это самое настоящее вредительство, из-за чьей-то глупости у нас было полтора часа простоя, — говорит водитель троллейбуса №8 Константин Сопрунов.

Несмотря на вечернее ЧП, уже следующим утром троллейбус с надписью «Амурская правда» был в строю. Машине заменили разбитое боковое стекло, и она вышла на маршрут по графику. Чья-то шалость обошлась Благовещенскому троллейбусному управлению в одну тысячу рублей. А ведь могли быть и куда более серьезные последствия. Если бы пуля прошла чуть выше, то попала бы в голову сидящему у окна пассажиру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

monblan
Цитировать Имя
monblan, 14 апреля 2011 в 15:10
"Водитель сразу же остановил троллейбус и вызвал полицию."
как незаметно это стало реальностью((( Полицию... Надоже
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 14 апреля 2011 в 15:20
Немного не в тему, но на сайте "Амурской правды" теперь можно комменты оставлять))))
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 14 апреля 2011 в 15:32
дракон, да, они об этом уже везде распространились))
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 14 апреля 2011 в 15:46
Yuli, простите, притормозил)))
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 14 апреля 2011 в 15:52
дракон, все нормально, это скорее мне хотелось сказать "а я тоже это знаю!")
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!