Амурские поля не отдадут в аренду иностранцам

Олег Кожемяко: «На нашей земле должны работать наши люди»
28 февраля 2012, 09:50
1404 12
Совместная работа Приамурья с компаниями Северной Кореи в агропромышленном комплексе будет вестись исключительно на государственной основе, сообщает пресс-служба правительства области. Об этом глава региона Олег Кожемяко заявил, отвечая на вопросы журналистов в программе «Губернаторский час».

«Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать», — обозначил свою четкую позицию, касающуюся передачи земель сельскохозяйственного назначения в аренду иностранным гражданам Олег Кожемяко.

Что касается подписанных соглашений о международном сотрудничестве, то здесь речь идет о совместной работе на государственной основе и исключительно на российских предприятиях. К тому же, создаются они только в тех районах, где нет возможности привлечения других предприятий.

«В основном это касается отдаленных районов области, заросших и долгое время не использующихся земель. К тому же это будет совместное использование земли, которая принадлежит государству. Никаких других разговоров и быть не должно. На нашей земле должны работать наши люди», — сказал губернатор.

«Еще три года назад мы обрабатывали около 536 тысяч га, по прошлому году вышли на цифру за 830 тысяч, а задача на этот год — один миллион гектаров пашни. Думаю, довести эту цифру до полутора миллионов га — это вполне достижимый объем на ближайшие годы», — подытожил глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Цитировать Имя
Марина, 28 февраля 2012 в 11:29
«Ни одного гектара земли в аренду иностранцам область передавать не намерена. Это наше основное правило. Если кто-то планирует незаконно через подставные компании решать эти вопросы, мы будем это жестко пресекать» - сказал Олег Николаевич. Интересно, ГУП "Агро" - это подставная компания или это совсем другая схема работы? )))

«На нашей земле должны работать наши люди», - здорово звучит. Работать могут и не наши люди. Главное, чтобы юридически и фактически земля принадлежала нашим людям и несли за её состояние ответственность тоже наши люди.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 28 февраля 2012 в 12:31
"Кубагро" было должно в бюджет области 1,5 миллиарда рублей, наверное теперь схема сравнительно четного отъема денег выходит на международный уровень :)
0 0
Ужос
Цитировать Имя
Ужос, 28 февраля 2012 в 15:14
Синельниковой японцы делегировали право защищать амурские земли от корейцев?
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 28 февраля 2012 в 15:43
Нет, патриоты России! А Вы против?
0 0
Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 28 февраля 2012 в 16:05
Да нифига "наши" люди не могут нормально работать на земле:
все разворуют, а что не украдут, то - пропьют!
Сравните по лету, как выглядят засеянные или засаженные земли у китов (корейцев и пр.), и как они выглядят у русских.......
Уж оставили бы уже эту проблему, и не мешали иностранцам нормально работать.
Позор!
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 28 февраля 2012 в 16:18
Выглядят, да если мы будем столько ядов лить да их генные сорта ростить у нас тож чисто будет :oops:
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 29 февраля 2012 в 10:00
Цитата
999pop пишет:

Синельниковой японцы делегировали право защищать амурские земли от корейцев?
Нет не японцы, папуа-новыегвинейцы :D .
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 29 февраля 2012 в 10:02
Цитата
Михалыч Михалыч пишет:

Да нифига "наши" люди не могут нормально работать на земле:

все разворуют, а что не украдут, то - пропьют!

Сравните по лету, как выглядят засеянные или засаженные земли у китов (корейцев и пр.), и как они выглядят у русских.......

Уж оставили бы уже эту проблему, и не мешали иностранцам нормально работать.

Позор!
Позор, позор Вам Михал Михалыч, пьянице и лентяю и вору, Вы же тож "наш" человек?
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 29 февраля 2012 в 10:05
Али Вы не русский? Михал Михалыч? ;)
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 29 февраля 2012 в 10:07
Олег Николаевич, если вдруг дойдет до Вас, одно без другого не бывает, чтобы работали здесь наши люди, надо, чтобы они здесь были в нужном количестве, а для этого нужно активизировать программу переселения соотечественников, Крупнов советовал еще обратить внимание на жилищный сертификат дальневосточника.
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 29 февраля 2012 в 10:09
Нет ничего страшного в том, чтобы здесь работали иностранная рабочая сила, и корейцы предпочтительнее в силу дисциплинированности, но нужны организационные меры по усилению миграционного контроля, писала проектик, но он видимо затерялся в коридорах власти, как всегда.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 29 февраля 2012 в 12:21
Тем более странно, что стратегические объекты (как например берегоукрепление) иностранцам можно делать, а с тяпкой трудиться нет :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!