Амурскую землю впервые посетил Дед Мороз

Сегодня его можно «поймать» в одном из торговых центров
11 декабря 2009, 09:27
570 5
Задолго до его приезда маленькие амурчане слали волшебнику письма. А вчера он познакомился со своими адресантами. Гость из Великого Устюга гостит у нас второй день. Он оценил по достоинству наш снег и мороз. Говорит, как в сказке.

Как и подобает, Мороз привез с собой мешок с подарками. Сувениры заготовлены для одаренных детей, инвалидов и сирот. Кстати, по словам дедушки, сегодняшние дети стали воспитаннее. И теперь слова «здравствуйте» и «до свидания» обязательно присутствуют в каждом письме.

— Один мальчик написал: мне от тебя ничего не нужно. Я просто хочу, как и ты, быть добрым волшебником и творить добро на планете, — рассказал Дед Мороз журналистам.

Сегодня сказочный гость из Великого Устюга встречается с детьми работников кондитерской фабрики «Зея», с детьми в детском реабилитационном центре. Остальные маленькие горожане могут попробовать застать главного волшебника в торговом центре «Дочки и сыночки» с 14:00 до 14:20.  А вечером в общественно-культурном центре пройдет представление с участием самого настоящего Деда Мороза.

Из Благовещенска именитый гость повезет праздник дальше по всей стране. А через год вернется к нам снова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 декабря 2009 в 12:38
убогий дед мороз. разочарована напрочь.

видела в сюжете местной телекомпании с месяц назад главрежа нашего театра актера и куклы в образе деда мороза. вот он - точно дед мороз: великолепный (кстати, синего цвета) костюм, борода - волосок к волоску, потрясающий грим, полное преображение. и не скажешь, что на деле он - уставший прокуренный чувак.

а этот что? высокий худой дядька с выпученными глазами и веником вместо бороды. не стати, ни красоты.. а шуба? этого дикого алого цвета а-ля санта клаус. фу, пусть уежает поскорее и больше не возвращается.
0 0
Настена
Цитировать Имя
Настена, 11 декабря 2009 в 16:14
Матрешка, ну что же вы так? Может вас в детстве какой дед новогодний обидел? И вы злобу затаили? По-моему прикольный такой Мороз из Устюга, только вот какой-то европизированный - это да
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 декабря 2009 в 16:20
назвался груздем - полезай в кузов.
главный дед мороз страны должен соответсвовать самым высоким требованиям. тем более, есть с кем сравнивать.
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 11 декабря 2009 в 16:45
Вообще-то, Дед Мороз исконно был в красном наряде, а Снегурочка - в голубом. В сказке "Морозко" он в голубом был, вот и отложилось в голове.
0 0
jeangabin
Цитировать Имя
jeangabin, 23 декабря 2009 в 18:47
Прикольно, главное чтобы дети были довольны)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.