«Амуру-2010» поставили задачу: попасть на зоне в пятерку лучших

Футболистов экипировали в форму от «Найк»
08 апреля 2011, 19:53
810 5
На сегодняшней пресс-конференции, которую провело руководство ФК «Амур-2010», была озвучена задача на предстоящий сезон перед главной командой Приамурья. Ее поставил новый президент благовещенского футбольного клуба — советник председателя совета директоров группы компаний «Петропавловск» Глеб Кузнецов. Это предприятие является генеральным спонсором ФК.

— Учитывая, что команда находится в стадии возрождения, задача-максимум — войти в пятерку лучших клубов зоны «Восток», — сказал Глеб Сергеевич. — А в ближайшем будущем мы планируем ее выход в вышестоящий, первый дивизион.

Вице-президентами клуба стали глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев и пресс-секретарь Амурского областного суда Анатолий Рубцов.

Бюджет клуба пока не сверстан, но со слов Глеба Кузнецова, он будет достойным — несколько десятков миллионов рублей. Для футболистов приобретены два разных комплекта очень дорогой спортивной формы производства фирмы «Найк». На футболках появилась новая эмблема клуба, очень похожая на ту, что была у команды в шестидесятых годах.

— В течение двух лет мы постараемся решить вопрос о строительстве в Благовещенске крытого футбольного центра, в котором можно будет играть в футбол круглый год, — поделился планами на будущее президент клуба.

Из Турции «Амур-2010» вернулся с отрицательным балансом контрольных матчей. Из семи проведенных поединков он добился победы лишь в одном. Три встречи наши футболисты проиграли и столько же свели вничью.

— Создать хорошую команду за два месяца невозможно, — сказал главный тренер Михаил Семенов. — Ведь, по сути, она создается с нуля. Однако в большинстве, даже проигранных матчах ребята показали вполне приличную игру.

9 апреля команда уезжает на вторые, заключительные сборы в Находку. В них примут участие 24 футболиста, в их числе 11 воспитанников амурского футбола. Среди них хорошо известные нашим болельщикам Станислав Харитонов, Максим Данилин, Гор Минасян, Олег Сибалов, Юрий Иванов.

«Амур-2010» вернется домой 20 апреля, а 26-го сыграет дома со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре свой первый матч зонального первенства. В «восточке» в предстоящем турнире выступят 13 команд. Он пройдет в три круга. Первые два состоятся в 2011 году, третий — в 2012-м — с 29 апреля по 1 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 09 апреля 2011 в 20:35
Цитата
Благовещенских футболистов экипировали в дорогостоящую форму фирмы «Найк»
теперь то точно выиграют...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 09 апреля 2011 в 20:37
Цитата
Благовещенских футболистов экипировали в дорогостоящую форму фирмы «Найк»
ой ржу, не могу, это в какой тьме тараканьей надо было прожить всю жизнь, чтобы писать такое...
еще бы написали "и мяч настоящий выдали", а не детский резиновый, как обычно...
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 10 апреля 2011 в 11:21
Цитата
Korvin пишет:
ой ржу, не могу, это в какой тьме тараканьей надо было прожить всю жизнь, чтобы писать такое...

Что за скептика??? У Нас на форуме одни спецы, я смотрю!!! Ежель так здорово умеете играть, как и Акинфеев, Шава или Руни, фигли не спасаете наш Амурский футбол???
Обо.рать каждый может, здесь много ума не надо!!!

Давно пора нам в Благе понять – команда у нас одна, (не Красноярск у нас чай, не Новосибирск по несколько команд иметь…) и другой у нас не будет… приходится любить, то, что есть… Это как маму и Родину – их не выбирают… Это и есть местечковый патриотизм…И это правильно…

Я, вот постоянно слежу за выступлением СКА из Хабара и Луча из Влада, потому что они наши, дальневосточные, нравится болеть за Томск, потому как это сибирский клуб, он с нами во второй лиге еще играл, молодцы, ребята)

Мой друг в Питере сейчас живет, но постоянно на сайты спортизданий заходит и следит за выступлением родной Читы и Нашего Амура… Вот это и есть патриотизм, без соплей и пены у рта, обжабаным лицом и криками «Россия – вперед!!!»

П.С. А «прессуха» на очень высоком уровне прошла и тренер понравился, вперед, Амур!!!
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 10 апреля 2011 в 17:10
да я только за "Амур", просто смешно, когда формой "Найк" гордятся и этот факт в заголовке упоминают... сразу "Газмяс" вспоминаю...
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 11 апреля 2011 в 12:47
Что смешного? На этот раз просто настоящий "Найк", а не китайский. Вот об этом и речь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.