Анастасия Волочкова, Ингеборга Дапкунайте и Ирина Аллегрова сегодня именинницы

Все эти женщины красивы, талантливы и знамениты
20 января 2012, 10:07
7755
Балерина Большого театра, Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии Анастасия Волочкова родилась в Ленинграде (Санкт-Петербурге) 20 января 1976 года.

Еще в детстве Анастасия мечтала заниматься балетом. Так что с выбором места обучения определилась давно — после школы поступила в Академию русского балета Вагановой в Санкт-Петербурге. В биографии Волочковой дебют на сценах Мариинского, Большого театров состоялся еще в студенческие годы.

По окончанию обучения Анастасия стала выступать в Мариинском театре, с труппой которого гастролировала по Европе, Азии, Америке. С 1998 года стала выступать в Большом театре России, где принимала участие в современных, а также классических постановках. После европейских гастролей с Большим театром, стала вести собственную гастрольную деятельность.

После создания сольной программы, Волочкова дала множество концертов по всей Европе. В 2000 году в биографии Анастасии Волочковой был получен престижный приз «Золотой лев» австрийского балетного конкурса. После выступления в Лондоне, в 2001 году снова возвращается в Большой театр, пишет all-biography.ru.

***

Ингеборга Дапкунайте родилась 20 января 1963 года.

В кино Ингеборга дебютировала еще студенткой ролью Ауксе в фильме Литовской киностудии «Моя маленькая жена» (реж. Банионис). В Литве она играла у Эймунтаса Някрошюса, в России снялась в нескольких мелодрамах («Стечение обстоятельств»; «Осень, Чертаново...»), где удивила неожиданной для жанра отстраненностью. Эта «отстраненность» стала фирменной характеристикой Ингеборги Дапкунайте. В 1989 году она сыграла проститутку-лимитчицу Кисулю в «Интердевочке» Петра Тодоровского — единственном нашем фильме, где прибалтийский акцент использовался режиссером как простецкий, провинциальный.

За роль Ольги в картине Циники (реж. Месхиев) Ингеборга получила премию «Золотой овен». В роли Кати Измайловой в Подмосковных вечерах (реж. Тодоровский) и Муси в Утомленных солнцем (реж. Михалков, премия «Оскар», 1995) Дапкунайте предстала зрелой актрисой серьезного драматического, если не трагического склада, указано на rusactors.ru.

***

Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону.

Покорять Москву Ирина Аллегрова отправилась в 1975 году. Вначале несколько лет проработала в оркестре Леонида Утесова. Потом ее карьера взяла курс на эстраду: Аллегрова в 86-м стала солисткой группы «Электроклуб», из которого вышла и другая эстрадная величина — Виктор Салтыков. В этом же году певица приняла участие в конкурсе «Золотой камертон» и взяла «серебро».

Сольную карьеру Ирина Аллегрова начала в 1990 году и весьма удачно. Год спустя читатели газеты «Московский комсомолец» признали ее «лучшей певицей года», говорится на persona.rin.ru.

Фото: volochkova-a.livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.