Анастасия Волочкова, Ингеборга Дапкунайте и Ирина Аллегрова сегодня именинницы

Все эти женщины красивы, талантливы и знамениты
20 января 2011, 08:33
7470
Балерина Большого театра, Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии Анастасия Волочкова родилась в Ленинграде (Санкт-Петербурге) 20 января 1976 года.

Еще в детстве Анастасия мечтала заниматься балетом. Так что с выбором места обучения определилась давно — после школы поступила в Академию русского балета Вагановой в Санкт-Петербурге. В биографии Волочковой дебют на сценах Мариинского, Большого театров состоялся еще в студенческие годы.

По окончанию обучения Анастасия стала выступать в Мариинском театре, с труппой которого гастролировала по Европе, Азии, Америке. С 1998 года стала выступать в Большом театре России, где принимала участие в современных, а также классических постановках. После европейских гастролей с Большим театром, стала вести собственную гастрольную деятельность.

После создания сольной программы, Волочкова дала множество концертов по всей Европе. В 2000 году в биографии Анастасии Волочковой был получен престижный приз «Золотой лев» австрийского балетного конкурса. После выступления в Лондоне, в 2001 году снова возвращается в Большой театр, пишет all-biography.ru.

***

Ингеборга Дапкунайте родилась 20 января 1963 года.

В кино Ингеборга дебютировала еще студенткой ролью Ауксе в фильме Литовской киностудии «Моя маленькая жена» (реж. Банионис). В Литве она играла у Эймунтаса Някрошюса, в России снялась в нескольких мелодрамах («Стечение обстоятельств»; «Осень, Чертаново...»), где удивила неожиданной для жанра отстраненностью. Эта «отстраненность» стала фирменной характеристикой Ингеборги Дапкунайте. В 1989 году она сыграла проститутку-лимитчицу Кисулю в «Интердевочке» Петра Тодоровского — единственном нашем фильме, где прибалтийский акцент использовался режиссером как простецкий, провинциальный.

За роль Ольги в картине Циники (реж. Месхиев) Ингеборга получила премию «Золотой овен». В роли Кати Измайловой в Подмосковных вечерах (реж. Тодоровский) и Муси в Утомленных солнцем (реж. Михалков, премия «Оскар», 1995) Дапкунайте предстала зрелой актрисой серьезного драматического, если не трагического склада, указано на rusactors.ru.

***

Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону.

Покорять Москву Ирина Аллегрова отправилась в 1975 году. Вначале несколько лет проработала в оркестре Леонида Утесова. Потом ее карьера взяла курс на эстраду: Аллегрова в 86-м стала солисткой группы «Электроклуб», из которого вышла и другая эстрадная величина — Виктор Салтыков. В этом же году певица приняла участие в конкурсе «Золотой камертон» и взяла «серебро».

Сольную карьеру Ирина Аллегрова начала в 1990 году и весьма удачно. Год спустя читатели газеты «Московский комсомолец» признали ее «лучшей певицей года», говорится на persona.rin.ru.

Фото: volochkova-a.livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!