Анатолий Неверов стал 18-кратным чемпионом области по шахматам

84-летний пенсионер обыграл 2-х мастеров ФИДЕ
21 октября 2009, 11:22
429
В чемпионате области по шахматам приняли участие международный мастер, 2 мастера ФИДЕ, мастер спорта СССР по переписке, 5 кандидатов в мастера спорта и 15 перворазрядников. Безоговорочную победу в нем одержал старший по званию — благовещенский «международник» Анатолий Неверов.

Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров. Его победитель определился за день до окончания соревнований. Итоговый результат Неверова впечатляет — 8 очков в 9 партиях (6 побед и 2 ничьи). Это уже его 18 чемпионский титул.

— Подошел к первенству в хорошей спортивной форме. Было время серьезно подготовиться к нему, — назвал слагаемые своего успеха Анатолий.

2 место, как и в прошлом году, занял благовещенский мастер ФИДЕ Евгений Козенко, отставший от победителя на 1 очко. Тройку призеров замкнул белогорский кандидат в мастера спорта Сергей Хвостов, набравший 6,5 очка.

С таким же результатом четвертым финишировал самый старший участник турнира — 84-летний мастер спорта СССР по переписке Юлий Бледнов из Благовещенска. Ему удалось нанести поражениям обоим мастерам ФИДЕ. До этого ветеран выше 10 места в областной шахматной табели о рангах не поднимался.

— После выигрыша во 2 туре у Евгения Козенко я поймал кураж, и игра пошла, — сказал после завершения чемпионата довольный Юлий Капитонович. — А вообще-то после выхода на пенсию я стал много и серьезно заниматься шахматами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!