Андрей Фурсенко начал работу в Приамурье

Помощник президента РФ посетил белогорскую школу и детский сад, а также поучаствовал в ежегодном педагогическом конвенте
21 августа 2012, 21:28
701
Амурская область, 21 августа, portamur.ru. Сегодня в Амурскую область с визитом прибыл помощник президента Российской Федерации Андрей Фурсенко. По поручению главы государства ему предстоит разработать долгосрочную стратегию в области образования и науки. 

Сразу из благовещенского аэропорта Андрей Александрович отправился в Белогорск. Вместе с губернатором области Олегом Кожемяко помощник президента посетил школу № 4. Он ознакомился с новым оборудованием кабинета филологии (оборудование поступило в школу в рамках модернизации в 2012 году), пресс-центром, библиотекой, интернет-кафе. 

Заглянул он и в актовый зал, где репетировала местная группа. Экс-министр оживился:

— Очень приятно видеть, что эти ребята интересуются еще чем-то, кроме Интернета, это очень здорово! Я, видимо, такой человек старорежимный, и когда слышу, что у ребят на уме один Интернет, меня это пугает, — сказал Фурсенко. 

Помощник президента также встретится и с учителями школы. Тех, в свою очередь, интересовали насущные вопросы, например, когда реформу модернизации образования можно будет считать законченной и можно ли считать удачным эксперимент с вводом в образовательную программу курса религиоведения.

— Есть некая опасность в том, что мы начали так много говорить о деньгах, кажется, забыв о том, что действительно важно. Да, и новое оборудование в школах, несомненно, важно, и прибавка к зарплате важна, — посетовал Андрей Фурсенко. — Но надо помнить, что все эти ресурсы нужны для того, чтобы повышать качество образования. Для того чтобы ребята имели возможность получить качественное образование, независимо от того, где живут. Я вообще оптимист и отчасти романтик и считаю, что все это будет реализовано.

В школьной столовой гостям представили аппетитную экспозицию овощной продукции и разнообразных блюд в рамках реализации проекта «Школа — территория культуры питания». Затем Фурсенко посетил новый белогорский детский сад. Дошкольное учреждение вот-вот откроет двери для маленьких белогорцев. Надо сказать, в детском саду, рассчитанном на сотню ребятишек, есть даже небольшой бассейн. 

Помощник президента России принял участие в работе педагогического конвента. На традиционный августовский педсовет собрались педагоги Белогорска, Белогорского и Серышевского районов, а также главы всех районов Приамурья и представители областного министерства образования. Темой для обсуждения стала модернизация муниципальной системы образования — от создания условий до эффективного результата.

Завтра, 22 августа, Андрей Фурсенко будет работать в областном центре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.