Андрей Фурсенко начал работу в Приамурье

Помощник президента РФ посетил белогорскую школу и детский сад, а также поучаствовал в ежегодном педагогическом конвенте
21 августа 2012, 21:28
703
Амурская область, 21 августа, portamur.ru. Сегодня в Амурскую область с визитом прибыл помощник президента Российской Федерации Андрей Фурсенко. По поручению главы государства ему предстоит разработать долгосрочную стратегию в области образования и науки. 

Сразу из благовещенского аэропорта Андрей Александрович отправился в Белогорск. Вместе с губернатором области Олегом Кожемяко помощник президента посетил школу № 4. Он ознакомился с новым оборудованием кабинета филологии (оборудование поступило в школу в рамках модернизации в 2012 году), пресс-центром, библиотекой, интернет-кафе. 

Заглянул он и в актовый зал, где репетировала местная группа. Экс-министр оживился:

— Очень приятно видеть, что эти ребята интересуются еще чем-то, кроме Интернета, это очень здорово! Я, видимо, такой человек старорежимный, и когда слышу, что у ребят на уме один Интернет, меня это пугает, — сказал Фурсенко. 

Помощник президента также встретится и с учителями школы. Тех, в свою очередь, интересовали насущные вопросы, например, когда реформу модернизации образования можно будет считать законченной и можно ли считать удачным эксперимент с вводом в образовательную программу курса религиоведения.

— Есть некая опасность в том, что мы начали так много говорить о деньгах, кажется, забыв о том, что действительно важно. Да, и новое оборудование в школах, несомненно, важно, и прибавка к зарплате важна, — посетовал Андрей Фурсенко. — Но надо помнить, что все эти ресурсы нужны для того, чтобы повышать качество образования. Для того чтобы ребята имели возможность получить качественное образование, независимо от того, где живут. Я вообще оптимист и отчасти романтик и считаю, что все это будет реализовано.

В школьной столовой гостям представили аппетитную экспозицию овощной продукции и разнообразных блюд в рамках реализации проекта «Школа — территория культуры питания». Затем Фурсенко посетил новый белогорский детский сад. Дошкольное учреждение вот-вот откроет двери для маленьких белогорцев. Надо сказать, в детском саду, рассчитанном на сотню ребятишек, есть даже небольшой бассейн. 

Помощник президента России принял участие в работе педагогического конвента. На традиционный августовский педсовет собрались педагоги Белогорска, Белогорского и Серышевского районов, а также главы всех районов Приамурья и представители областного министерства образования. Темой для обсуждения стала модернизация муниципальной системы образования — от создания условий до эффективного результата.

Завтра, 22 августа, Андрей Фурсенко будет работать в областном центре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!