Андрея Фурсенко пригласили в баню

Помощник президента и губернатор Приамурья посетили кадетский корпус
22 августа 2012, 15:48
792 2
Благовещенск, 22 августа, portamur.ru. Сегодня экс-министр образования страны, а ныне помощник президента Андрей Фурсенко впервые посетил амурский кадетский корпус. Для гостя и губернатора Приамурья Олега Кожемяко провели экскурсию по учебному заведению: показали классы, оборудованные современной техникой, ознакомили с меню столовой и предложили пройти в недавно построенную баню.

Гостей встречали кадеты, поступившие в учебное заведение в этом году. Два взвода по 20 человек вытянулись «по струнке» и внимательно слушали наставления вип-персон.

Познакомившись с ребятами, делегация направилась в столовую учебного заведения. Олега Николаевича интересовало — учли ли повара рекомендации, сделанные им в ходе прошлого визита, или нет. Оказалось, что учли и для убедительности предложили гостям отведать первое блюдо кадетского обеда — суп с макаронами и курицей. Губернатор был доволен.  

— Главное — это правильное питание. Готовьте воспитанникам кадетского корпуса так, как своим детям и внукам, — дал совет поварам Олег Николаевич.

Пройдясь по коридорам трехэтажного здания, гости заглянули практически в каждый кабинет. Директор учебного заведения Андрей Солодуха с гордостью продемонстрировал техническое оснащение классов. На несколько минут делегация задержалась в кабинете физики.

— Ранее у нас не было ни весов, ни амперметров. Сейчас, благодаря выделенным средствам, мы можем приобретать современное оборудование для классов и тем самым улучшать качество знаний наших учащихся, — пояснила учитель физики Анна Ковалева.  

К слову, экс-министра образования Фурсенко порадовал настрой педагогов развиваться в техническом направлении.

— Большинство выпускников учебного заведения в будущем — технари, поэтому то, что в кабинете физики все настолько усовершенствовано — большой плюс. Ребята должны понимать перспективу этого направления, пользуясь современным оборудованием, — отметил Андрей Александрович.

Небольшая встреча с преподавателями кадетского корпуса и сотрудниками областных учебных заведений интернатного типа подвела официальный итог визита. Ответив на пару вопросов от педагогов, свою речь помощник президента закончил в позитивных тонах.  

— Я вижу успех этого учебного заведения в том, что все здесь делается в охотку. А это — самое главное, — отметил Андрей Фурсенко.

По завершении знакомства с кадетским корпусом Андрей Фурсенко и Олег Кожемяко заглянули в баню, расположенную на территории учебного заведения. Осмотрев ее, глава Приамурья обмолвился, что в ближайшее время у кадетов появятся собственный бассейн и футбольное поле.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 22 августа 2012 в 22:39
завтра опять шлюх задержат :D :D :D :D :D :D
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 23 августа 2012 в 17:23
в бане ему самое место - на что-то другое уже не годится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".