Андрея Фурсенко в Белогорске угостили тыквенной шарлоткой и салатом

Входящее в школьное меню блюдо сделано из овощей, выращенных руками детей (фото)
22 августа 2012, 11:05
675
Белогорский район, 22 августа, portamur.ru. Белогорский район представил Андрею Фурсенко региональный проект «Амурская школа — территория культуры питания», инициатором которого стал губернатор Олег Кожемяко. Напомним, помощник президента вчера приехал в область с рабочим визитом и посетил педагогический конвент.

Помощнику президента рассказали, как можно снизить стоимость школьного обеда почти в два раза (с 28 до 15 рублей), сделать его максимально полезным и при этом трудоустроить детей, развивать сельское хозяйство.

Сырники с сушеным амурским виноградом, тыквенная шарлотка и картофельные котлеты — эти и другие блюда входят в меню сельских школьников. Стоимость такого обеда гораздо ниже, чем в среднем по области. Такого результата в сельских школах добились благодаря использованию продукции, выращенной руками самих школьников.

Сегодня в Белогорском районе такие ученические производственные бригады есть в десяти образовательных учреждениях. В основном они занимаются растениеводством и полеводством, одна бригада в Васильевке — животноводством на базе СПК «Октябрьский».

Андрею Фурсенко и Олегу Кожемяко школьная пища пришлась по вкусу, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Необычно и вкусно, — отметил помощник президента, попробовав тыквенную шарлотку.

Чуть позже, выступая на пленарном заседании конвента, Андрей Фурсенко добавил:

— Мы посмотрели школьное питание, оно очень хорошее. Главное сделать еду не только здоровой и доступной по цене, но и вкусной. Если это не так, она окажется в мусорном баке. Подобный подход и в обучении. Информация, которую мы доносим до учащихся, должна быть «вкусной».

Стоит отметить, что вся продукция, которую поставляют в учреждения образования района, обязательно проходит процедуру сертификации.

food01.jpg

food02.jpg

food03.jpg

food04.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!