Аниме-фестиваль пройдет в Благовещенске в последнее воскресенье июля

Жителям города покажут на большом экране шесть японских лент
03 июля 2012, 11:21
2410 3
Благовещенск, 3 июля, portamur.ru. 29 июля в областном центре Приамурья пройдет пятый по счету благовещенский аниме-фестиваль. Мероприятие состоится в ОКЦ. Напомним, в прошлом году фестиваль собрал полный зал.

Прием заявок от участников закончился 1 июля. По словам организаторов, география мероприятия расширяется с каждым годом.

  — Будут участники из Хабаровска и Владивостока, Зеи и Свободного. Кроме того, заявки на фотокосплей приходят издалека, например, из Омска — такие работы будут участвовать в конкурсе, хоть авторы и не приедут в Благовещенск, — рассказала организатор Мария Искра.  

На фестивале состоится конкурс косплея (выступлений в образах героев аниме и манги) и костюмов японской уличной моды. Будет свое состязание для клипмейкеров и авторов фанфиков (рассказов). Зрители смогут послушать выступления музыкальных групп, которые споют песни из японских мультфильмов и сериалов, посмотреть выставки фотокосплея и фанарта (рисунков по мотивам аниме). Состоится ярмарка, на которой можно будет купить аниме-атрибутику и сувениры. Запланированы турниры по настольной игре Го и компьютерной Guilty gear.

Кроме того, в этих же числах жителям Благовещенска покажут на большом экране шесть аниме-лент. Фестиваль анимационного кино Японии «Реанифест» стартовал в конце прошлого года в разных городах России и Ближнего Зарубежья, теперь его программа добралась и до Благовещенска.

Показ первой картины запланирован на 29 июля — день аниме-фестиваля. Остальные пять лент покажут с 30 июля в кинокомплексе «Благовещенск». Расписание и цены на билеты уточняются.

Благовещенцы смогут увидеть анимационные фильмы «Берсерк», «Красная черта», «Многоцветье», «Исчезновение Харуки Судзумии», «Евангелион 1.11» и «Ловцы забытых голосов». Эту программу показали уже в 40 городах, в том числе в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке.

Кстати:

Благовещенский аниме-фестиваль считается одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Свои мероприятия для любителей японской культуры проходят и в других городах ДВ. Например, у Хабаровска есть «Anime Factor», а у Владивостока — «Animate-It!».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 03 июля 2012 в 11:25
Ком нужна эта бредятина?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 03 июля 2012 в 12:17
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ;) ;)
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 03 июля 2012 в 12:17
Цитата
заявки на фотокосплей приходят издалека, например, из Омска
Ну если из Омска, то я спокоен. :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.