Аниме-фестиваль пройдет в Благовещенске в последнее воскресенье июля

Жителям города покажут на большом экране шесть японских лент
03 июля 2012, 11:21
2419 3
Благовещенск, 3 июля, portamur.ru. 29 июля в областном центре Приамурья пройдет пятый по счету благовещенский аниме-фестиваль. Мероприятие состоится в ОКЦ. Напомним, в прошлом году фестиваль собрал полный зал.

Прием заявок от участников закончился 1 июля. По словам организаторов, география мероприятия расширяется с каждым годом.

  — Будут участники из Хабаровска и Владивостока, Зеи и Свободного. Кроме того, заявки на фотокосплей приходят издалека, например, из Омска — такие работы будут участвовать в конкурсе, хоть авторы и не приедут в Благовещенск, — рассказала организатор Мария Искра.  

На фестивале состоится конкурс косплея (выступлений в образах героев аниме и манги) и костюмов японской уличной моды. Будет свое состязание для клипмейкеров и авторов фанфиков (рассказов). Зрители смогут послушать выступления музыкальных групп, которые споют песни из японских мультфильмов и сериалов, посмотреть выставки фотокосплея и фанарта (рисунков по мотивам аниме). Состоится ярмарка, на которой можно будет купить аниме-атрибутику и сувениры. Запланированы турниры по настольной игре Го и компьютерной Guilty gear.

Кроме того, в этих же числах жителям Благовещенска покажут на большом экране шесть аниме-лент. Фестиваль анимационного кино Японии «Реанифест» стартовал в конце прошлого года в разных городах России и Ближнего Зарубежья, теперь его программа добралась и до Благовещенска.

Показ первой картины запланирован на 29 июля — день аниме-фестиваля. Остальные пять лент покажут с 30 июля в кинокомплексе «Благовещенск». Расписание и цены на билеты уточняются.

Благовещенцы смогут увидеть анимационные фильмы «Берсерк», «Красная черта», «Многоцветье», «Исчезновение Харуки Судзумии», «Евангелион 1.11» и «Ловцы забытых голосов». Эту программу показали уже в 40 городах, в том числе в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке.

Кстати:

Благовещенский аниме-фестиваль считается одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Свои мероприятия для любителей японской культуры проходят и в других городах ДВ. Например, у Хабаровска есть «Anime Factor», а у Владивостока — «Animate-It!».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 03 июля 2012 в 11:25
Ком нужна эта бредятина?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 03 июля 2012 в 12:17
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ;) ;)
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 03 июля 2012 в 12:17
Цитата
заявки на фотокосплей приходят издалека, например, из Омска
Ну если из Омска, то я спокоен. :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!