Антитабачный закон вступил в силу

Амурские полицейские предлагают фотографировать нарушителей
01 июня 2013, 09:20
2624 7
Амурская область, 1 июня, portamur.ru. Закон, налагающий табу на курение в общественных местах, сегодня вступил в силу. Документ, запрещающий «дымить» на рабочих местах, в рабочих зонах, служебных помещениях, образовательных учреждениях и т.д., Госдума РФ приняла 13 февраля. 

Некоторым общественным заведениям все же была дана отсрочка: в поездах дальнего следования и на судах, находящихся в дальнем плавании, гостиницах и общежитиях, кафе, клубах и  ресторанах, на рынках и на пассажирских платформах пригородного сообщения курить будет можно до 1 июня 2014 года. 

Следить за соблюдением закона полицейские призывают и самих граждан. Так, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов предложил жильцам многоэтажек фотографировать курильщиков, если те «дымят» в подъезде, и обращаться в правоохранительные органы с заявлениями. 

— Вопрос должен быть рассмотрен в рамках всего общества. Если граждане будут занимать активную позицию и обращаться с заявлениями о таких фактах, конечно, мы будем принимать меры, составлять протоколы об административном правонарушении, — прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов.

Штраф за курение в общественных местах составит от одной до полутора тысяч рублей.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 01 июня 2013 в 10:58
Ну соседи, берегитесь!
0 0
fanta
Цитировать Имя
fanta, 01 июня 2013 в 11:30
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Ну соседи, берегитесь!
Стукач идет! :D
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 01 июня 2013 в 11:54
Цитата
fanta пишет:
Цитата Виктор Коваль пишет:

Ну соседи, берегитесь!

Стукач идет! :D
Ну да, выбирайте, либо стучать ментам, либо стучать в то место, откуда торчит сигарета
0 0
RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 01 июня 2013 в 16:45
Бросайте курить!!! Ведь быть курящим очень плохо.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 01 июня 2013 в 18:02
А возле подъезда можно курить?
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 01 июня 2013 в 19:12
Очередной д......м от нашего правительства, это что бы быдло не хрюкало, почему бензин, а в месте и с ним цены поднимаются
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 02 июня 2013 в 09:49
ПАРЖАЛ
0 0
Ross
Цитировать Имя
Ross, 02 июня 2013 в 09:57
"...заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов предложил жильцам многоэтажек фотографировать курильщиков, если те «дымят» в подъезде, и обращаться в правоохранительные органы с заявлениями."
Предложение достойное статусу и опыту чиновника в погонах. И что вы собираетесь инкриминировать человеку, изображенному на фото?!
1.Юридическая оценка снимка - достоверность, подлинность, биометрика, а значит защита персональных данных, права на съемку и т.д.
2.Кто и что изображено на снимке - некто, похожий на .... и держащий в руках предмет, похожий на сигарету....
ВПЕЧАТЛЯЕТ! Нехорошо курить в подъезде, но часть подъезда является, к примеру, собственностью того самого курильщика - и что дальше?
Никогда и никто НИЧЕГО не добивался запретительными методами.
Культурный человек, а в данном случае курильщик, а их большинство, не будет никому мешать, не будет бросать окурки и никогда этого не делал.
КУЛЬТУРУ надо прививать, обеспечивать места массового пребывания людей хотя бы элементарными урнами и местами для курения, а не вывески везде штамповать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!